Шашлык из баранины - это яркий представитель кавказской кухни, потому что мясо барана четко ассоциируется с кавказскими горами. Баранину незаслуженно многие недолюбливают, кто-то чувствует запах, кому-то быстрозастывающий жир не нравится. На самом деле мало кто знает как правильно мариновать баранину, но секрета собственно особого и нет, все очень просто, мясо барана важно правильно приготовить, из правильно выбранного и подготовленного мяса. Для шашлыка нужно покупать молодое мясо, лопатку или окорок. Не подойдет для шашлыка и замороженное мясо, только свежее. Нарезать следует кусочки по 4 сантиметра, для того чтоб баранина промариновалась и осталась сочной при запекании. Маринад может быть на основе винного уксуса с добавлением воды, или же просто в специях без воды, со сливочным маслом, в минеральной воде, гранатовом соке, в томатной пасте.
В каком именно маринаде готовить, решать Вам. Пробуйте, экспериментируйте.
В ресторане Кузу подаем шашлык из баранины из самого свежего, молодого мяса, можно насладиться самыми сочными, нежными кусочками, а также другие виды шашлыка и блюда различной кухни.