Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать баранину на шашлык?

ШашлыкМаринады+1
Анонимный вопрос
  ·   · 13,1 K
Ресторан Кузу предлагает вам блюда: русской, европ...  · 16 янв 2023
Шашлык из баранины - это яркий представитель кавказской кухни, потому что мясо барана четко ассоциируется с кавказскими горами. Баранину незаслуженно многие недолюбливают, кто-то чувствует запах, кому-то быстрозастывающий жир не нравится.  На самом деле мало кто знает как правильно мариновать баранину, но секрета собственно особого и нет, все очень просто, мясо барана важно правильно приготовить, из правильно выбранного и подготовленного мяса. Для шашлыка нужно покупать молодое мясо, лопатку или окорок. Не подойдет для шашлыка и замороженное мясо, только свежее. Нарезать следует кусочки по 4 сантиметра, для того чтоб баранина промариновалась и осталась сочной при запекании. Маринад может быть на основе винного уксуса с добавлением воды, или же просто в специях без воды, со сливочным маслом, в минеральной воде, гранатовом соке, в томатной пасте.
В каком именно маринаде готовить, решать Вам. Пробуйте, экспериментируйте.
В ресторане Кузу подаем шашлык из баранины из самого свежего, молодого мяса, можно насладиться самыми сочными, нежными кусочками, а также другие виды шашлыка и блюда различной кухни.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 8 янв 2023
Не согласна с двумя другими ответами: мясо на шашлык в уксусе мариновать нет абсолютно никакого смысла. Дело в том, что это распространённый кулинарный миф - якобы уксус или любая другая кислота делают мясо мягким. На самом... Читать далее
1 эксперт согласен
правильно и аппетитно
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом...  · 8 янв 2023  · grillrest.com
В кухне многих народов для маринования баранины используют только лук и черный перец. Однако, таким способом можно мариновать только отборное мясо.  Я рекомендую мариновать в смеси уксуса, оливкового масла, горчицы, розмарина... Читать далее
Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
Люблю этот мир и шоколадки.   · 17 апр 2018
Самым традиционным рецептом является маринад из уксуса и лука. Необходимо промыть мясо и дать ему просохнуть. Если осталась влага промокнуть салфеткой. Удалить все прожилки и нарезать мясо на оптимальные кусочку весом около... Читать далее