Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать баранину на шашлык?

ШашлыкМаринады+1
Анонимный вопрос
  ·   · 13,1 K
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом...  · 8 янв 2023  · grillrest.com
В кухне многих народов для маринования баранины используют только лук и черный перец. Однако, таким способом можно мариновать только отборное мясо. 
Я рекомендую мариновать в смеси уксуса, оливкового масла, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Этот состав устраняет специфический запах, делает мясо нежным, мягким. Такой способ маринования подходит для любого способа приготовления — для шашлыка, жарки на сковороде, запекания в духовке. А вообще, важно также правильно выбрать мясо.
Выбираем мясо
Рекомендуется выбирать мясо животного, возраст которого не превышает 1 год. Оно будет более мягким, лишено характерного запаха. Выбирают нарезку из передней лопатки или окорока. Кроме этого, высоко ценится полоса, срезанная вдоль хребта, а также с задней части ребер. Сами ребра также считаются деликатесом.
Внешне мясо должно быть розовым, с мелкими прожилками или прослойками жира. Он должен по виду напоминать воск. Запах молодого мяса приятный, без характерного аммиачного оттенка. Возраст животного проще всего определить по виду ребер — у молодого барашка они тонкие и гибкие. На поверхности мяса не должно быть слизи, при надавливании не выделяется сок.
Маринование
Подготовка и маринование баранины требуют соблюдения некоторых правил:
  • нарезка мяса на кусочки величиной примерно 4 см;
  • ребра от мяса не очищаем, оставляем его на костях;
  • слишком много специй при мариновании не добавляем, ими лучше приправить готовое блюдо;
  • для маринования нужны кислоты — уксус, вино, лимонная кислота, гранатовый сок, дают хороший результат кефир, простокваша и т. п.;
  • длительность маринования составляет от 2 часов (для молодого мяса) до суток (для старой, жесткой баранины).
Не рекомендуется использовать замороженную баранину— она меняет структуру, становится слишком рыхлой, водянистой.
Полный перечень составов для маринада привести сложно — их очень много. Можно экспериментировать, создавать собственные варианты. Главное, не переусердствовать и не использовать слишком много ингредиентов.
Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 8 янв 2023
Не согласна с двумя другими ответами: мясо на шашлык в уксусе мариновать нет абсолютно никакого смысла. Дело в том, что это распространённый кулинарный миф - якобы уксус или любая другая кислота делают мясо мягким. На самом... Читать далее
1 эксперт согласен
правильно и аппетитно
Люблю этот мир и шоколадки.   · 17 апр 2018
Самым традиционным рецептом является маринад из уксуса и лука. Необходимо промыть мясо и дать ему просохнуть. Если осталась влага промокнуть салфеткой. Удалить все прожилки и нарезать мясо на оптимальные кусочку весом около... Читать далее
Ресторан Кузу предлагает вам блюда: русской, европ...  · 16 янв 2023
Шашлык из баранины - это яркий представитель кавказской кухни, потому что мясо барана четко ассоциируется с кавказскими горами. Баранину незаслуженно многие недолюбливают, кто-то чувствует запах, кому-то быстрозастывающий жир... Читать далее