Спросите у официанта какое блюдо заказывают чаще всего. Самый ходовой товар будет всегда свежим в виду того, что заготовки на него чаще всего обновляются.
Boooooring
Попросите совета у официанта, рассказав ему о своих предпочтениях. Они, обычно, советуют самые коронные и востребованные блюда. Обращайте внимание на объем порции, уточните по обжарке, остроте, солоноте и т.д.
Расскажу, как поступаем мы, особенно в заграничных поездках. Мы стараемся пройти по залу и посмотреть, что у посетителей в тарелках. Порой такой обход сразу ведет нас на выход. Если что-то понравилось, то просим принести точно такое же.
Вы уверены что в хороших ресторанах в меню есть фото блюд? Хотя нет. Ставлю вопрос иначе: А что Вы называете хорошим рестораном?
А вы на тот момент не знали, что стейки бывают разной степени прожарки?