Добрый день!
На этот вопрос существует несколько ответов. Традиция празднования Масленицы зародилась еще в языческие времена. Праздник олицетворяет собой проводы зимы и встречу с долгожданной весной. Согласно этой версии, символом зимы служило чучело, которое торжественно сжигалось, а блин олицетворял собой солнце.
Некоторые историки придерживаются другой версии, согласно которой сама Масленица всегда была исконно поминальным праздником, а чучело олицетворяло собой не зиму, а языческую богиню смерти Марену. Блины же считались поминальной пищей, поэтому люди брали их с собой на могилы предков.
Также существует мнение, что Масленица берет свое начало от праздника, называемого Комоедицей. Древние славяне называли комом медведя, которому приносились блинные жертвы по весне, в тот период, когда звери выходят из спячки. Возможно, именно отсюда пошла поговорка ""Первый блин - комом"", которая впоследствии потеряла первоначальный смысл.
Если вы ищете заведение, где подают вкусные блины, приготовленные в строгом соответствии с традиционной рецептурой, обратите внимание на подборку от Eatout.ru: https://eatout.ru/msk/search/?text=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Надеемся, эта информация была для вас полезна!
Спросите у официанта какое блюдо заказывают чаще всего. Самый ходовой товар будет всегда свежим в виду того, что заготовки на него чаще всего обновляются.
Boooooring
Попросите совета у официанта, рассказав ему о своих предпочтениях. Они, обычно, советуют самые коронные и востребованные блюда. Обращайте внимание на объем порции, уточните по обжарке, остроте, солоноте и т.д.
Расскажу, как поступаем мы, особенно в заграничных поездках. Мы стараемся пройти по залу и посмотреть, что у посетителей в тарелках. Порой такой обход сразу ведет нас на выход. Если что-то понравилось, то просим принести точно такое же.
Вы уверены что в хороших ресторанах в меню есть фото блюд? Хотя нет. Ставлю вопрос иначе: А что Вы называете хорошим рестораном?
А вы на тот момент не знали, что стейки бывают разной степени прожарки?