Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбирать блюда в неизвестных ресторанах?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
The Question
  ·   · 8,3 K
Прекрасный друг  · 15 мар 2016

До того, как стал вегетарианцем, старался пользоваться рекомендациями друзей или, если это был спонтанный поход, то делал следующее: а) заглядывал, из под тишка, в тарелки на соседних столах, и выбрав "жертву" затем расспрашивал официанта; б) для определения будущего собственного заказа определённо были два главных влиятельных фактора в меню - это колонка "Завтраки", "Бургеры" и "Гриль" (комбинация этих колонок везде разная - что-то может быть, чего-то может не быть, но, как правило, что-то из этого в меню ресторанов присутствует); и тут всё было гораздо проще: есть какие-то тебе знакомые позиции и есть незнакомые. Так вот в чём "секрет": если знакомые,классические, блюда "звучали" в меню хорошо и/или официант, как-раз, предлагал не их, а другие более неординарные позиции из того же раздела, то прислушивался к рекомендации официанта; в) ну и совсем уже беспроигрышный вариант, это брать блюдо дня или то, что указано на доске у входа. Хотя это примерно тоже самое - как правило, в основном всегда было идеально.

Вообще, будучи в других странах, для меня существует четыре определяющих пункта для посещения ресторанов:

  • мишленовские - нужно успеть подсуетиться;

  • те, что рекомендовали друзья, вкусу которых я доверяю на 200 процентов - заранее пишешь список;

  • рестораны со стопроцентной национальной кухней - это несложно "пробить" на достоверность в инете;

  • японские (касается только столиц и крупных городов).

Честно, читать отзывы на Tripadvisor или TimeOut для меня всегда было утомительно.

Однажды со мной случился дикий казус: будучи в Монако решил заказывать еду подсматривая за тем, что стоит или ставят официанты на соседние столики; и вот ОН, прекрасный стейк, с чем-то ароматным овощным и каким-то приятным бежевым соусом. Любовь в него случилась с первого взгляда: небо, улица, зелень в высоких филиппстарковских горшках - красота. Божественно прекрасно. Всё прекрасно. Естественно, говорю официанту принести мне то же самое, что у того месье. Пьём вино и лыбимся. В результате обед был, мягко говоря, подпорчен: стейк был со степенью прожарки Blue, то есть абсолютно сырой внутри только лишь с великолепной румяной корочкой. А я вообще ненавидел не дожаренное мясо. Medium Well максимум, что я мог с удовольствием проглотить. 

Как говорится, тот неловкий момент. Примерно с того времени я считаю себя вегетарианцем)

А вы на тот момент не знали, что стейки бывают разной степени прожарки?

Старший мастер производственного обучения  · 5 июн 2021

Спросите у официанта какое блюдо заказывают чаще всего. Самый ходовой товар будет всегда свежим в виду того, что заготовки на него чаще всего обновляются.

я люблю покушать  · 15 мар 2016
1. Спрашиваете официанта, что бы он вам посоветовал.  2. Сразу отсеиваете эти блюда. (ну или заказываете их, вы же вряд ли знаете, сколько дней назад был приготовлен этот великолепный суп, или сколько простоял на раздаче салат... Читать далее
Журналист, ресторатор  · 15 февр 2016
Во-первых, я считаю, что всегда о каждом ресторане лучше немножко сначала узнать. Сегодня, особенно если вы находитесь в путешествии или за границей, всегда можно либо на Tripadvisor, либо еще где-то забить название ресторана и... Читать далее

Попросите совета у официанта, рассказав ему о своих предпочтениях. Они, обычно, советуют самые коронные и востребованные блюда. Обращайте внимание на объем порции, уточните по обжарке, остроте, солоноте и т.д.

научный сотрудник, микробиолог-биотехнолог  · 15 мар 2016

Расскажу, как поступаем мы, особенно в заграничных поездках. Мы стараемся пройти по залу и посмотреть, что у посетителей в тарелках. Порой такой обход сразу ведет нас на выход. Если что-то понравилось, то просим принести точно такое же.

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 13 авг 2020  · eatout.ru
Добрый день! На этот вопрос существует несколько ответов. Традиция празднования Масленицы зародилась еще в языческие времена. Праздник олицетворяет собой проводы зимы и встречу с долгожданной весной. Согласно этой версии... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 13 авг 2020  · eatout.ru
Здравствуйте! Если вы впервые зашли в ранее неизвестный вам ресторан, то вы можете воспользоваться простыми советами по выбору блюд: • Внимательно изучите меню. В хороших ресторанах в меню присутствуют фотографии блюд... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru

Вы уверены что в хороших ресторанах в меню есть фото блюд? Хотя нет. Ставлю вопрос иначе: А что Вы называете хорошим рестораном?