Для начала нужно сделать маринад. Маринад может быть любым, возможно у Вас уже имеется фирменный рецепт. Опустите свиные ребрышки в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. По прошествии времени свиные ребрышки можно приготовить несколькими способами: можно обжарить на сковороде, можно запечь в духовке, а можно пожарить на гриле, на Ваш выбор и вкус.
МОЖНО ПОТУШИТЬ С КАРТОФЕЛЕМ, ЛУКОМ, МОРКОВЬЮ, СПАЦИЯМИ ДНЯ СВИНИНЫ, ОНИ ПОЛУЧАЮТЬСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНЫМИ, И ГОТОВИТЬ НЕ ДОЛГО, ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Ингредиенты:
Ребра – 1 кг.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок (по желанию).
Подсолнечное масло.
Приготовление:
Ребра промываем проточной водой, удаляем лишний жир, небольшие части костей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать на крупные куски, либо оставить сруб целиком. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. Чеснок выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем туда соль. Натираем смесью ребра и оставляем впитываться на 15-20 минут. В идеале мариновать следует всю ночь или как минимум 3 часа: такое блюдо сложнее пересушить, оно остается сочным. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим в духовку ребрышки и печем 40 минут, время от времени поливая выделяющимся мясным соком. Ребра будут очень аппетитно пахнуть, но готовыми они считаются только когда мясной сок полностью прозрачен, а сверху образовалась золотистая корочка.
Рецепт ребрышек по этому рецепту можно взять тут - https://sladkij-domik.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke/
Готовить очень просто, а маринад приятный и не нужно мариновать в нем мясо по несколько часов.
ИнгредиентыПорции: 4
Я готовлю их просто.Ребрышки замачиваю в соусе: 1 ст.л соевого соуса, специи для свинины, аджика,2 зубч чеснока, 1 ч.л лимонного сока.Дать постоять 1 час.Затем выложить на противень и готовить в разогретой духовке примерно 1 час.Поливая их периодически выделившимся соком. Подавать ребра с овощами.