Рецепт ребрышек по этому рецепту можно взять тут - https://sladkij-domik.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke/
Готовить очень просто, а маринад приятный и не нужно мариновать в нем мясо по несколько часов.
ИнгредиентыПорции: 4
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
Рецепты китайской кухни в последнее время стали чрезвычайно популярными. Держите один из вариантов приготовления вкусных мясных ребер на сковороде. На моем авторском сайте найдется еще несколько вкусных рецептов жареных ребрышек, приглашаю.
Ингредиенты:
Ребрышки – 700 гр.
Соевый соус – 3 столовые ложки.
Мед – столовая ложка.
Корень имбиря, тертый – маленькая ложка.
Зубки чеснока – парочка.
Уксус 9% — столовая ложка.
Перец, масло, соль.
Готовим:
Сделайте маринад для мяса, соединив в плошке мед, соус, уксус. Измельчите в кашицу имбирный корень и чеснок. Отправьте в маринад.
Поместите порубленное кусочками мясо. Хорошенько перемешайте. Уберите в холодное место на 3-4 часа.
Начинайте жарить с большого огня. Прожарив низ, переверните кусочки, обжарьте с другой стороны.
Сбавьте огонь. Продолжайте дарить мясо, иногда поливая оставшимся маринадом. При желании, когда свинина будет почти готова, запеките её в духовке, пролив остатками соуса.