Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить прозрачный бульон?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 139,9 K
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного...  · 18 янв 2019

Да, от прозрачности бульона зависит и внешний вид первого блюда, и более тонкий вкус) А если на эту прозрачность бульона сверху насыпать свежую зелень, то такая красота! Просто ням)

Хочу отметить важное, что из говядины бульон более прозрачный, чем из телятины. Да, при варке не забывайте снимать пену.

А еще можно слить самую первую воду, в которой мясо только вскипело,

и опять залить холодной и варить по новой. Можно осветлять мясной бульон более трудоемким способом (зато получается очень прозрачным) - использовать яичные белки и скорлупу.

Вот здесь подробнее - https://www.owoman.ru/cook/svarit_prozrachnyj_bulon.html

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 21 янв 2019

Для того чтобы бульон был прозрачный, нужно взять чистую воду и во время варки необходимо снимать пенку. А после того как бульон сварится его нужно процедить

На пенсии, блогер  · 1 окт 2020
Да,секретов нет,первую начавшую закипать воду слить,залить водой повторно.Ставить на медленный огонь,по необходимости если сильно пениться снять обязательно пенку.Уменьшить огонь до минимума,чтобы не бурлило ,а были только побул... Читать далее
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни...  · 18 янв 2019
Лучшая основа для прозрачного бульона - это мягкая хорошая вода. Насыщенный бульон лучше варить из косточки и достаточно долго. Мясо опускать в холодную воду и варить не медленном огне, не забывая снять пену. После закипания... Читать далее
Главный секрет не упомянут. Прозрачность бульона - обязательное требование во французской кулинарии. Прозрачность... Читать дальше