Да, от прозрачности бульона зависит и внешний вид первого блюда, и более тонкий вкус) А если на эту прозрачность бульона сверху насыпать свежую зелень, то такая красота! Просто ням)
Хочу отметить важное, что из говядины бульон более прозрачный, чем из телятины. Да, при варке не забывайте снимать пену.
А еще можно слить самую первую воду, в которой мясо только вскипело,
и опять залить холодной и варить по новой. Можно осветлять мясной бульон более трудоемким способом (зато получается очень прозрачным) - использовать яичные белки и скорлупу.
Вот здесь подробнее - https://www.owoman.ru/cook/svarit_prozrachnyj_bulon.html
Для того чтобы бульон был прозрачный, нужно взять чистую воду и во время варки необходимо снимать пенку. А после того как бульон сварится его нужно процедить