Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить прозрачный бульон?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 139,9 K
На пенсии, блогер  · 1 окт 2020

Да,секретов нет,первую начавшую закипать воду слить,залить водой повторно.Ставить на медленный огонь,по необходимости если сильно пениться снять обязательно пенку.Уменьшить огонь до минимума,чтобы не бурлило ,а были только побулькивания.Добавляем морковь,лук и специи,чеснок добавляю в конце варки минут за десять.Все -бульон прозрачный и вкусный.

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 21 янв 2019

Для того чтобы бульон был прозрачный, нужно взять чистую воду и во время варки необходимо снимать пенку. А после того как бульон сварится его нужно процедить

Поэт, участник Санкт-Петербургского международного...  · 18 янв 2019
Да, от прозрачности бульона зависит и внешний вид первого блюда, и более тонкий вкус) А если на эту прозрачность бульона сверху насыпать свежую зелень, то такая красота! Просто ням) Хочу отметить важное, что из говядины бульон... Читать далее
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни...  · 18 янв 2019
Лучшая основа для прозрачного бульона - это мягкая хорошая вода. Насыщенный бульон лучше варить из косточки и достаточно долго. Мясо опускать в холодную воду и варить не медленном огне, не забывая снять пену. После закипания... Читать далее
Главный секрет не упомянут. Прозрачность бульона - обязательное требование во французской кулинарии. Прозрачность... Читать дальше