Рассчитать банкетное меню оптимально поможет вам представитель ресторана, но в целом расчет веса блюд на персону 1200--1500 грамм на 6 часовом банкете.
Решите заранее, будет ли фуршет на велком-дринке, возможно вы захотите заказать шоу-блюдо или закуски от шефа из-под ножа, возможно вы организуете гала-ужин, или создать "гастро-маркет" с разнообразными корнерами на веранде.
Отдельно можно посчитать мелките закуски в стол:
Хлебная корзина, оливки и мелкие закуски, мясная или рыбная нарезка и фрукты.
ЧТО НЕ НУЖНО заказывать на свадебный банкет, что должно быть на столе молодоженов, на чем можно и нельзя экономить смотрите тут.
Добрый день!
Составляя меню на свадьбу, важно учитывать, что среди ваших гостей могут быть вегетарианцы и веганы, верующие люди, у которых на момент банкета будет пост, люди с аллергией на тот или иной продукт. Учесть все эти моменты, подобрать разнообразное, вкусное и интересное меню достаточно сложно.
Мы рекомендуем обратиться с этим вопросом к профессионалам, которые уже не первый год занимаются составлением свадебного меню. Найти таких профессионалов можно в ресторане.
https://eatout.ru/spb/guide/cause/kafe-i-restorany-dlya-krasivoj-svadby/
Хотели бы коснуться такого вопроса, как угощения и напитки на свадебном столе. Сколько нужно угощений? Какой алкоголь поставить? Какие безалкогольные напитки должны присутствовать на столе?
Прежде чем отвечать на эти вопросы, нужно определиться с двумя моментами: в какое время года проходит ваше торжество и какое соотношение мужчин и женщин будет на свадьбе.
Что касается времени года, отметим: в теплое и жаркое время люди больше пьют безалкогольных напитков и легкого алкоголя; в холодное время года люди больше едят и пьют крепкий алкоголь.
В среднем человек за свадебное торжество (6 часов) съедает 200-250 грамм холодных закусок и ассорти, 250 грамм салатов, 300 грамм горячего блюда и гарнира, 100 грамм горячей закуски, 80 грамм хлеба, 80-100 грамм фруктов, 150 грамм торта.
Итого выходит около 1000-1200 грамм.
Здесь надо отметить, что у каждого гостя есть свои предпочтения в гастрономии и он не ест тот или иной продукт. За него тот же салат или закуску может съесть его сосед. Ну и естественно в конце банкета стол не должен пустовать.
А сколько нужно напитков? Читайте здесь в конце статьи -> https://vk.com/@zefirholl-menu-na-svadbu-sovety-iz-praktiki