Добрый день!
Составляя меню на свадьбу, важно учитывать, что среди ваших гостей могут быть вегетарианцы и веганы, верующие люди, у которых на момент банкета будет пост, люди с аллергией на тот или иной продукт. Учесть все эти моменты, подобрать разнообразное, вкусное и интересное меню достаточно сложно.
Мы рекомендуем обратиться с этим вопросом к профессионалам, которые уже не первый год занимаются составлением свадебного меню. Найти таких профессионалов можно в ресторане.
https://eatout.ru/spb/guide/cause/kafe-i-restorany-dlya-krasivoj-svadby/
Учтите количество гостей и составьте "скелет" меню, добавьте салаты, главные блюда, различные снеки и десерты, дальше можете добавлять различную экзотику, но будьте аккуратны с этим и постоянно оценивайте бюджет. После оценки бюджеты добавляйте то, что по вашему мнению, не хватает в вашем меню
Рассчитать банкетное меню оптимально поможет вам представитель ресторана, но в целом расчет веса блюд на персону 1200--1500 грамм на 6 часовом банкете.
Решите заранее, будет ли фуршет на велком-дринке, возможно вы захотите заказать шоу-блюдо или закуски от шефа из-под ножа, возможно вы организуете гала-ужин, или создать "гастро-маркет" с разнообразными корнерами на веранде.
Отдельно можно посчитать мелките закуски в стол:
Хлебная корзина, оливки и мелкие закуски, мясная или рыбная нарезка и фрукты.
ЧТО НЕ НУЖНО заказывать на свадебный банкет, что должно быть на столе молодоженов, на чем можно и нельзя экономить смотрите тут.