Исходите из того, что на столе должны быть:
Холодные закуски
Салаты
Нарезки мясные и овощные
Горячее
Десерты
фрукты
Напитки
Хлеб
9 .Торт (в определенный момент праздника)
А дальше уже смотрите по своему вкусу, карману, а так же меню заведения, в котором Вы планируете свадьбу :)
Учтите количество гостей и составьте "скелет" меню, добавьте салаты, главные блюда, различные снеки и десерты, дальше можете добавлять различную экзотику, но будьте аккуратны с этим и постоянно оценивайте бюджет. После оценки бюджеты добавляйте то, что по вашему мнению, не хватает в вашем меню
Рассчитать банкетное меню оптимально поможет вам представитель ресторана, но в целом расчет веса блюд на персону 1200--1500 грамм на 6 часовом банкете.
Решите заранее, будет ли фуршет на велком-дринке, возможно вы захотите заказать шоу-блюдо или закуски от шефа из-под ножа, возможно вы организуете гала-ужин, или создать "гастро-маркет" с разнообразными корнерами на веранде.
Отдельно можно посчитать мелките закуски в стол:
Хлебная корзина, оливки и мелкие закуски, мясная или рыбная нарезка и фрукты.
ЧТО НЕ НУЖНО заказывать на свадебный банкет, что должно быть на столе молодоженов, на чем можно и нельзя экономить смотрите тут.