Работает для приверед. На первое предложение попробовать ВСЁ нужно согласиться, пусть вам положат на тарелку всего понемногу и сразу. Шесть салатов, например. Я знаю, что понравятся мне в лучшем случае один-два. Отвергнутая еда будет занимать место на тарелке, а вам того и надо. Вкусной еды вы съедите не целую тарелку, а только малую её часть. Можно отказываться от дальнейших предложений ("У меня тут вот салата полно, я попозже попробую!"), из отвергнутой еды можно потихоньку выковыривать съедобные элементы, общаясь с людьми. В остальное время таскать вилкой овощную нарезку. И не ешьте хлеб. Мясная нарезка гораздо вкуснее без хлеба. Минус только один: напрасная трата невкусных салатов.
Очень эффективен метод известного питерского журналиста Невзорова. Он приходит в ресторан и заказывает те блюда, которые терпеть не может, например, уху.
Выпить 1.5-2 литра воды за полчаса, час до застолья. Очень часто чувство голода, это извращенная жажда. Сходили пописать? Выпейте еще! И так весь вечер.