Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать майонез дома?

Еда, напитки и кулинария+7
Лаура Дарси
  ·   · 143
На Кью задали 3 похожих вопроса
Увлекаюсь игрой PlayerUnknown's Battlegrounds или...  · 26 июл 2022
Здравствуйте Лаура Дарси, вот ответ на ваш вопрос. Сначала возьмите, погружной блендер, высокая чаша, масло подсолнечного 150 мл., яйцо куриное 1 шт., горчица 1 ч.л., сок лимонный 1 ст.л., сахар 
треть ч.л., соль пол ч.л. 
Берём высокую чашу, выливаем в неё подсолнечное масло и добавляем лимонный сок, соль, сахар,  горчицу и яйцо.
После этого опускаем погружной блендер в чашу и перемешиваем на минимальных оборотах до появления плотной густой белой массы. 
После этого домашний майонез можно использовать, приятного аппетита.
Первый
Понадобятся желтки, растительное масло, сахар, горчица, уксус, соль. Взбиваем желтки. Во время взбивания вливаем тоненькой струйкой растительное масло.  Соль, сахар, уксус, горчица по вкусу. 
1 эксперт согласен
Согласна! У мен есть свой ПП майонез, он еще проще, по вкусу в салате получается такой же! Йогурт+дижонская горчица
Ответы на похожие вопросы
Как делать домашний майонез? — 9 ответов, задан 
Люблю готовить, экспериментировать на кухне. https...  · 28 дек 2019

Я всегда майонез делаю дома, это очень просто. Нужен погружной блендер, с ним получится 100%, миксером никогда не делаю. Времени нужно 5 минут.

Предпочитаю делать на молоке, чтобы не использовать сырые яйца. Берете соотношение молока и растительного масла 1:2. Оба эти компонента должны быть одной температуры. Поэтому я молоко слегка подогреваю до комнатной температуры.

В стакан от блендера (нужна именно узкая емкость) налейте молоко (100 мл) и рафинированное масло (200 мл). Погрузите блендер, прижав его ко дну и начинайте взбивать. Через несколько секунд уже можно потихоньку отрывать блендер и делать поступательные движения.

Когда масса эмульгируется, добавьте по вкусу горчицу, уксус (лимонный сок), соль и сахар. Майонез готов.

Подробный рецепт с фото смотрите у меня на сайте.

Как делать домашний майонез? — 9 ответов, задан 
Первый
работала поваром,сейчас на пенсии.  · 27 мая 2019

У меня тоже получился жидкий,я прочитала кометы,и поняла что нарушила все инструкции,я взяла еще одно яйцо,вытащила один миксер,и одним взбила яйцо отдельно и к нему уже начала добовлять массу жидкую,ситуация более менее исправилась.

Как сделать домашний майонез? — 3 ответа, задан 
Первый
https://twitter.com/@CuleaEugeniu  · 14 нояб 2021
Очень просто. Два яйца, по одной чайной ложке сахара и соли, три чайные ложки хорошей горчицы. Взвиваем хорошо до появления пенки.
Затем постепенно добавляем растительное масло, взбивая, до загустения. В конце добавляем 2 ст. ложки сока лимона.
Как сделать домашний майонез? — 3 ответа, задан 

Предложу постный вариант: баночка белой консервированной фасоли, жидкость слить, а фасоль блендером пюрировать. Потом добавить 100 мл растительного масла без запаха, столовую ложку сахара, чуть меньше чайной ложки соли, столовую ложку горчицы и все хорошенько взбить.

Как делать домашний майонез? — 9 ответов, задан 

Важное правило приготовления майонеза на желтках с помощью миксера. Смешивание должно вестись в одну сторону, иначе майонез свернется. если у миксера два венчика, один уберите.

Берем 2 желтка, горчицу по вкусу (пол чайной ложки), пол чайной ложки соли и сахара.

Начинаем взбивать на малой мощности. Постепенно начинаем тонкой струйкой вливать подсолнечное масло (130 мл). Масса начинает светлеть и густеть, в конце взбивания добавляем 1-2 чайные ложки лимонного сока или уксуса. Еще пару минут взбиваем. добиваясь густоты майонеза.