Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делать домашний майонез?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  ·   · 44,7 K
На Кью задали 3 похожих вопроса
Первый
работала поваром,сейчас на пенсии.  · 27 мая 2019

У меня тоже получился жидкий,я прочитала кометы,и поняла что нарушила все инструкции,я взяла еще одно яйцо,вытащила один миксер,и одним взбила яйцо отдельно и к нему уже начала добовлять массу жидкую,ситуация более менее исправилась.

Люблю готовить, экспериментировать на кухне. https...  · 28 дек 2019
Я всегда майонез делаю дома, это очень просто. Нужен погружной блендер, с ним получится 100%, миксером никогда не делаю. Времени нужно 5 минут. Предпочитаю делать на молоке, чтобы не использовать сырые яйца. Берете соотношение... Читать далее

Блендер тоже не сработал. Перевод продуктов

Важное правило приготовления майонеза на желтках с помощью миксера. Смешивание должно вестись в одну сторону, иначе майонез свернется. если у миксера два венчика, один уберите. Берем 2 желтка, горчицу по вкусу (пол чайной... Читать далее
Минус два яйца, минус пол чайной ложки горчицы, сахара и соли, минус 130мл. подсолнечного масла, минус 2 чайные... Читать дальше
Ответы на похожие вопросы
Как сделать майонез дома? — 2 ответа, задан 
Увлекаюсь игрой PlayerUnknown's Battlegrounds или...  · 26 июл 2022
Здравствуйте Лаура Дарси, вот ответ на ваш вопрос. Сначала возьмите, погружной блендер, высокая чаша, масло подсолнечного 150 мл., яйцо куриное 1 шт., горчица 1 ч.л., сок лимонный 1 ст.л., сахар 
треть ч.л., соль пол ч.л. 
Берём высокую чашу, выливаем в неё подсолнечное масло и добавляем лимонный сок, соль, сахар,  горчицу и яйцо.
После этого опускаем погружной блендер в чашу и перемешиваем на минимальных оборотах до появления плотной густой белой массы. 
После этого домашний майонез можно использовать, приятного аппетита.
Как сделать домашний майонез? — 3 ответа, задан 
Первый
https://twitter.com/@CuleaEugeniu  · 14 нояб 2021
Очень просто. Два яйца, по одной чайной ложке сахара и соли, три чайные ложки хорошей горчицы. Взвиваем хорошо до появления пенки.
Затем постепенно добавляем растительное масло, взбивая, до загустения. В конце добавляем 2 ст. ложки сока лимона.
Как сделать домашний майонез? — 3 ответа, задан 

Предложу постный вариант: баночка белой консервированной фасоли, жидкость слить, а фасоль блендером пюрировать. Потом добавить 100 мл растительного масла без запаха, столовую ложку сахара, чуть меньше чайной ложки соли, столовую ложку горчицы и все хорошенько взбить.