Важное правило приготовления майонеза на желтках с помощью миксера. Смешивание должно вестись в одну сторону, иначе майонез свернется. если у миксера два венчика, один уберите.
Берем 2 желтка, горчицу по вкусу (пол чайной ложки), пол чайной ложки соли и сахара.
Начинаем взбивать на малой мощности. Постепенно начинаем тонкой струйкой вливать подсолнечное масло (130 мл). Масса начинает светлеть и густеть, в конце взбивания добавляем 1-2 чайные ложки лимонного сока или уксуса. Еще пару минут взбиваем. добиваясь густоты майонеза.
Блендер тоже не сработал. Перевод продуктов
У меня тоже получился жидкий,я прочитала кометы,и поняла что нарушила все инструкции,я взяла еще одно яйцо,вытащила один миксер,и одним взбила яйцо отдельно и к нему уже начала добовлять массу жидкую,ситуация более менее исправилась.
Не верный рецепт!
Предложу постный вариант: баночка белой консервированной фасоли, жидкость слить, а фасоль блендером пюрировать. Потом добавить 100 мл растительного масла без запаха, столовую ложку сахара, чуть меньше чайной ложки соли, столовую ложку горчицы и все хорошенько взбить.