Предложу постный вариант: баночка белой консервированной фасоли, жидкость слить, а фасоль блендером пюрировать. Потом добавить 100 мл растительного масла без запаха, столовую ложку сахара, чуть меньше чайной ложки соли, столовую ложку горчицы и все хорошенько взбить.
Я всегда майонез делаю дома, это очень просто. Нужен погружной блендер, с ним получится 100%, миксером никогда не делаю. Времени нужно 5 минут.
Предпочитаю делать на молоке, чтобы не использовать сырые яйца. Берете соотношение молока и растительного масла 1:2. Оба эти компонента должны быть одной температуры. Поэтому я молоко слегка подогреваю до комнатной температуры.
В стакан от блендера (нужна именно узкая емкость) налейте молоко (100 мл) и рафинированное масло (200 мл). Погрузите блендер, прижав его ко дну и начинайте взбивать. Через несколько секунд уже можно потихоньку отрывать блендер и делать поступательные движения.
Когда масса эмульгируется, добавьте по вкусу горчицу, уксус (лимонный сок), соль и сахар. Майонез готов.
У меня тоже получился жидкий,я прочитала кометы,и поняла что нарушила все инструкции,я взяла еще одно яйцо,вытащила один миксер,и одним взбила яйцо отдельно и к нему уже начала добовлять массу жидкую,ситуация более менее исправилась.
Важное правило приготовления майонеза на желтках с помощью миксера. Смешивание должно вестись в одну сторону, иначе майонез свернется. если у миксера два венчика, один уберите.
Берем 2 желтка, горчицу по вкусу (пол чайной ложки), пол чайной ложки соли и сахара.
Начинаем взбивать на малой мощности. Постепенно начинаем тонкой струйкой вливать подсолнечное масло (130 мл). Масса начинает светлеть и густеть, в конце взбивания добавляем 1-2 чайные ложки лимонного сока или уксуса. Еще пару минут взбиваем. добиваясь густоты майонеза.