Бархатные Блины на молоке Кухня Наизнанку
Блинчики не рвущиеся, очень хорошо подходят для начинки.
Ингредиенты
Сахар - 3 столовые ложки
Мука (просеянная) - 1,5 стак.
Молоко - 2 стак.
Вода (кипяток!) - 1 стак.
Яйца - 3 штуки
Соль - половина чайной ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Рецепт
В миску разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем сахар и соль, вливаем молоко, смешиваем венчиком. Понемногу вмешиваем муку. Вливаем второй стакан молока, добавляем подсолнечное масло. Добавляем кипяток.
Смазываем маслом сковороду, выливаем блинчики на заранее разогретую сковороду.
Готовим блинчики.
Видео
https://inoeda.com/1972-barhatnye-bliny-na-moloke-kuhnja-naiznanku.html
спасибо за рецепт
Первый рецепт хороший , только я еще добавляю 1ч л.гашеной соды
молоко 500 мл, яйца 3 шт., мука 200 г, масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки), сахар 2 ст. ложки, соль 1/2 ч. ложки
Взбить яйца с солью и сахаром, потом влить часть молока. Постепенно всыпать просеянную муку, влить остатки молока и добавить масло. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее сметану.
Выпекать, обжаривая с двух сторон, на сковороде