Список продуктов для блинного теста:
Как приготовить тонкие и нежные блины на молоке
Сначала нужно сливочное масло растопить в микроволновке или можно это сделать на водяной бане.
Молоко перелить в небольшую кастрюлю и нагреть до тёплого состояния. С тёплым легче размешивается мука, без комочков.
Дважды просейте муку, смешайте её с сахаром, солью. Пересыпьте в большую миску, где будет удобно завести тесто. Вы можете заменить 50 г муки кукурузным крахмалом, тогда блинчики получатся более лёгкими, воздушными.
Добавьте в мучную смесь 4 яйца, растопленное сливочное масло. Венчиком вмешать яйца в муку.
Затем постепенно, небольшими порциями вылить тёплое молоко, продолжая непрерывно взбивать, чтобы избежать образования комков.
Добавьте пиво, (ром, или апельсиновый аперитив), ваниль, ещё раз тщательно перемешать. Дайте постоять 30 минут, прежде чем начинать готовить.
Разогреть сковороду, смазать кусочком сливочного масла
Размешав ещё раз тесто половником, набрать неполный. Слегка наклонив сковороду вылить часть теста и распределить тонким слоем по всей поверхности.
Обжаривать 2-3 минут, лопаткой с краёв приподнять, и если нижняя сторона начала золотиться, осторожно перевернуть.
Готовьте блины с каждой стороны, они должны получиться золотисто-коричневые.
Стопку уложенную на тарелке, покрыть листом алюминиевой фольги, чтобы они оставались теплыми, мягкими и нежными. Смотрите этот рецепт с фото https://vkusno-gotovit.ru/tonkie-bliny-na-moloke-maslom.html
Первый рецепт хороший , только я еще добавляю 1ч л.гашеной соды
спасибо за рецепт
молоко 500 мл, яйца 3 шт., мука 200 г, масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки), сахар 2 ст. ложки, соль 1/2 ч. ложки
Взбить яйца с солью и сахаром, потом влить часть молока. Постепенно всыпать просеянную муку, влить остатки молока и добавить масло. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее сметану.
Выпекать, обжаривая с двух сторон, на сковороде