молоко 500 мл, яйца 3 шт., мука 200 г, масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки), сахар 2 ст. ложки, соль 1/2 ч. ложки
Взбить яйца с солью и сахаром, потом влить часть молока. Постепенно всыпать просеянную муку, влить остатки молока и добавить масло. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее сметану.
Выпекать, обжаривая с двух сторон, на сковороде
Бархатные Блины на молоке Кухня Наизнанку
Блинчики не рвущиеся, очень хорошо подходят для начинки.
Ингредиенты
Сахар - 3 столовые ложки
Мука (просеянная) - 1,5 стак.
Молоко - 2 стак.
Вода (кипяток!) - 1 стак.
Яйца - 3 штуки
Соль - половина чайной ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Рецепт
В миску разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем сахар и соль, вливаем молоко, смешиваем венчиком. Понемногу вмешиваем муку. Вливаем второй стакан молока, добавляем подсолнечное масло. Добавляем кипяток.
Смазываем маслом сковороду, выливаем блинчики на заранее разогретую сковороду.
Готовим блинчики.
Видео
https://inoeda.com/1972-barhatnye-bliny-na-moloke-kuhnja-naiznanku.html
На молоке можно испечь много интересных и вкусных блинов. Можно испечь дрожжевые блины на молоке, блины на молоке и воде, блины на молоке и кипятке и даже блины на молоке и пиве, не говоря уже о необычных вариантах, где есть ржаная мука или овсянка. Т.е. вариантов этих блинов очень много: тонкие, кружевные, с начинками и т.д.
Приведу один из самых простых рецептов блинов на молоке.
500 мл молока;
200-300 г муки;
2 яйца;
1-2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. гашеной уксусом соды;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.
Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и растительное масло (масло добавляется в состав теста, чтобы минимально использовать его при выпечке блинов, оно помогает блинам легче отделяться от сковородки при жарке).
Добавляем гашеную уксусом соду и высыпаем муку. Доводим тесто до консистенции негустой сметаны (чем гуще тесто, тем толще блины). Выпекаем блины на разогретой сковороде. При выпечке первого блина нужно смазать сковороду маслом, Далее маслом сковороду не смазываем, т.к. мы его добавили в тесто. Этот рецепт в пошаговом исполнении есть на нашем сайте https://rutxt.ru/node/837
PS Вот здесь вы найдете подборку рецептов блинов на молоке https://rutxt.ru/bliny-na-moloke
Выбирайте и готовьте, приятного вам аппетита!