Сама по себе ситуация крайне невероятная. 1500 килокалорий - это очень мало для нормального образа жизни. Соответственно, тут какая-то ошибка во входных данных. Либо килокалории подсчитаны неправильно, либо образ жизни не тот, для которого рассчитаны стандартные нормативы по килокалориям. Возможно, образ жизни "сидячий". А скорее всего даже "сидячий в интернете", что ещё хуже. Дело в том, что до 30% всей энергии потребляет мозг, а пассивное потребление информации значительно его разгружает. Прокрастинация именно потому так приятна, что мозг существенно экономит энергию. Чтобы нагрузить мозг на все 30%, нужно реально мыслить. Придумывать что-то новое силой своей мысли. В крайнем случае - читать художественную литературу. Во время чтения приходится мысленно реконструировать сложный мир, описанный автором. Это требует столько же энергии, сколько и мышление.
Но даже если исходить из того, что все данные верны, всё равно есть способы снизить вес. Будем исходить из того, что у нас такой уникальный организм, который за счёт 1500 килокалорий работает в ноль. Вес не растёт, но и не снижается.
Первая идея, которая сразу приходит в голову, - поиграться со структурой килокалорий. Не вся энергия одинакова. Энергия белков, жиров и углеводов используется по-разному. Белки, например, не могут запасаться вообще. Они используются для синтеза тканей, а остаток либо превращается в энергию, которая используется прямо здесь и сейчас, либо утилизируется. Углеводы могут ненадолго запасаться в виде гликогена или прямо в клетках в виде специальных энергетических молекул. Размер запасов очень небольшой, но он есть. Лишние углеводы не сразу превращаются в жир. Можно съесть торт вечером, а потратить эту энергию только на следующий день, если в организме не будет новых углеводов и лишнего белка, который должен прогореть в первую очередь. А вот жир - это самое плохое. Во-первых, он уже сразу жир. Запасти его проще всего. И запас может быть неограниченным. Во-вторых, в нормальной ситуации у него не так много применений. Для обычной работы организма он может использоваться лишь в крайнем случае, когда ситуация уже совсем плоха. Грубо говоря, это запас на "чёрный день". В нормальной же ситуации он используется только для поддержания температуры тела. Специальные жировые клетки нагреваются до высокой температуры, обогревают всё вокруг, и таким образом происходит подогрев всего тела. Если необходимости в подогреве нет, то жир просто запасается.
С учётом всего этого легко понять, каким образом нужно изменить структуру килокалорий. Побольше белков, немного углеводов и минимум жира. Хотя жир самый вкусный. Но никто не обещал, что будет легко.
Вторая идея - это поиграть с температурой. Настроить кондиционер в помещении таким образом, чтобы организму постоянно был нужен подогрев. Равновесная температура составляет 24 градуса. При ней искусственный подогрев организму не требуется. Достаточно тепла уже и так генерируется за счёт работы внутренних органов. Однако тут не всё так просто. Нельзя просто поставить 23 градуса и получить эффект. Имеет значение то, сколько жира в организме. Ведь он работает как утеплитель. Также важно, какая одежда надета. И при этом температуру нельзя ставить очень низкую. Можно заболеть. В общем, придётся как-то подобрать свой уровень температуры. Он должен быть таким, чтобы тратить на подогрев побольше жира, но не заболевать. И самое главное, что нужно понимать: таким образом можно сжечь только тот жир, который попал в организм недавно. Т.е. был съеден только что либо в виде жира, либо в виде углеводов, которые не смогли образовать краткосрочные запасы, потому что предыдущие запасы ещё не были потрачены. А тот жир, который уже был запасён ранее, можно преобразовать в жир для подогрева только путём физической нагрузки. Она создаёт в организме, как бы, короткий "чёрный день". Краткосрочные углеводные запасы быстро прогорают, новых углеводов нет, катастрофа, стресс, явно имеется энергетический дефицит. У организма создаётся ощущение, что по какой-то причине всё пошло по п#$%е. И только поэтому открывается доступ к запасам на "чёрный день". Как только физическая нагрузка прекращается, система очень быстро приходит в норму. Энергетические запасы в мышцах снова насыщаются. Пока это происходит, запасённый жир превращается сначала в обогревающий, а потом в молекулы, которые сохраняют энергию в мышцах. Но у этого процесса есть определённая инерция. После того, как запасы в мышцах восстановятся, какое-то количество жира так и останется в виде обогревающего. Обратно в запасы он превратится не сразу. И вот здесь его тоже можно "подловить" и успеть потратить на подогрев.
На первый взгляд, это всё выглядит сложно. Но, по сути, нужно опытным путём подобрать две температуры. Одна для нормального режима. И одна для времени сразу после физической нагрузки. Обе температуры должны быть меньше 24 градусов, и вторая должна быть выше первой. В режиме восстановления после нагрузки заболеть проще, чем в нормальном режиме. Через 6 часов после нагрузки режим опять становится нормальным. Можно снова ставить более низкую температуру. И то это лишь в том случае, когда нагрузка была изматывающей. Скажем, когда долго бежал и теперь не можешь стоять на ногах без опоры. А если просто вышел погулять обычным шагом, то восстановление завершится уже через час.
вполне вероятно, что 90- это нормальный вес для вашего организма. по этому и перестали худеть. главное, чтобы здоровье нормальное было послерезкого похудения могт грыжи появлятся при небольших нагрузках
Попробуй на 4 дня ограничить количество углеводов до 50 грамм , а количество белка увеличить. Ко всему этому добавь огромное количество кардио. Я думаю результат будет. Сам так похудел.
мне бы твои проблемы -я дрыщ и потолстеть не могу, для меня НЕ есть много дней ,куда проще, чем тебе есть но похудеть(