Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как самостоятельно приготовить коньяк?

Еда, напитки и кулинария+4
Анонимный вопрос
  ·   · 2,5 K
Инженер путей сообщения – строитель  · 4 дек 2022
  1. Купить виноградник во Франции (в департаменте Шаранта в регионе Новая Аквитания).
  2. Вырастить урожай винограда
  3. Приготовить из него, ну мы это называем словом «Брага»
  4. Осуществить перегонку с получением коньячного спирта
  5. Выдержать спирт в дубовых бочках не менее 3 лёт.
Ну или просто разбавить чай водкой и капнуть туда ароматизатора, если нет денег на виноградник в Шаранте.
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего...  · 13 мая 2023
Для начала нужно обзавестись перегонным кубом. Закупить виноматериал и  дубовые бочки. Приготовиться к выдержке дистиллята не менее 3х лет.  Подготовить дистиллированную воду. Также вы можете применять и сахарный колер.  Главный... Читать далее
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
Если делать нечто подобное коньяку, то категорически необходим медный перегонный куб. Медные сетки - паллиатив.
Чемпион по поеданию сырников на скорость  · 21 февр 2023
Настоящий коньяк производят французы из винограда сортов Уньи Блан, Коломбар или Фоль Бланш. Сырье выращивают в местечке Пуату-Шаранта близ города Коньяк, технология приготовления коньяка строго регламентирована законодательство... Читать далее
Врач. Кмн. Доцент. Учу наизусть. Читаю, Пишу...  · 6 дек 2022
Коньяк - это только французский напиток. Как Шампанское. На международный рынок он идет как Бренди (Шампанское, как Игристое). А так - это просто  продукт перегонки- виноградные спирты, выдержанные в чистых дубовых... Читать далее
Дизайнер-полиграфист, домашний самогонщик.  · 6 дек 2022
Коньяк вам приготовить не удастся. Поскольку он готовится только из определенных сортов винограда, выращенных в строго ограниченном регионе Франции. Но можно приготовить бренди (это тот же коньяк, но уже не привязанный к... Читать далее