Ещё кратко и сильно обобщённо: обучается лучше в одиночку, а воспитывается лучше в коллективе.
При индивидуальном обучении реализуется индивидуальный подход, учитель не нервничает, что кто-то не успевает или спешит, можно работать в комфортном для учащегося темпе, давать наиболее подходящие задания. Ученик постоянно "в тонусе", ведь всё внимание педагога направлено только на него, нет возможности схалявить.
С другой стороны, как уже было сказано, при обучении иностранным языкам индивидуальная работа не так эффективна, как хотелось бы. Потому что цель -- научиться общаться на другом языке -- реализуется лучше всего в группе, парной работы с одним и тем же человеком (в данном случае с учителем) недостаточно. Важно уметь подстраиваться под разных собеседников, не стесняться говорить как можно больше, с людьми, у которых разный уровень, уметь объяснять не только словами, но и жестами, мимикой, и много-много всего ещё, что не осуществляется через индивидуальное обучение.
Ну и воспитательный аспект очень важен. Занимаясь в одиночестве, ребёнок не научится взаимодействию между разными людьми. Плюс, коллектив может очень положительно влиять на учёбу, подтягивать отстающих, создавать здоровую конкуренции. Но это если коллектив сформирован.
Пожалуй) К сожалению, обучать в маленьких группах экономически невыгодно. Но это, наверно, единственный недостаток.
а возраст-то какой? в целом дети в группе работают гораздо лучше, ибо конкуренция да и веселее. Я, наверно, за малые группы лет до 12, потом можно и инидивидуально
Ходил в таковые заведения в период 3-5 лет, до сих пор коллективы хмм.. Недолюбливаю, если очень мягко сказать)
одного рекламного поста не хватило
Тут зависит от характера ребенка. Но человек - существо социальное и обучение легче проводить вместе со сверстниками. Есть конкуренция, можно отвлечься на время от учебы и повеселиться.