Не все любят цветную капусту. Но основной секрет - в правильном приготовлении блюд из нее. Главное, перед приготовлением капусту промыть, разделить на соцветия и поварить несколько минут в подсоленной воде. После этого капусту можно добавлять в омлет, тушить со сметаной, жарить из нее оладьи. Ну и классика - цветная капуста, жареная в кляре. Для приготовления кляра нужно просто взбить яйца с солью и перцем. Затем добавить столько муки, чтобы кляр по консистенции напоминал густую сметану. Обмакнуть кусочки капусты в кляр и обжарить их. Вкусно и просто!
Поверьте, даже ребенок не откажется от хрустящих капустных "наггетсов".
Один из классических рецептов, разобрать на соцветия, отварить 10 минут, добавить соль и щепотку молотого перца,залить яйцом и перемешать. Попробуйте! Уверена Вы останитесь довольны блюдом.
10 минут она вся разварится, что вы пишете??
Варить, жарить, тушить. Но все это готовится быстро чтобы не переварить. Добавляешь специи или смитану или сливки. При тушении добавляют тёртый твёрдый сыр.
В Италии готовят пасту с цветной капустой. Ее нужно разобрать на соцветия, хорошенько проварить, затем добавить пасту и готовить до готовности. Заправить оливковым маслом и подавать
Температура в духовке?
Опустите соцветия в подсоленую воду, доведите до кипения и варите минут 12-15 - до мягкости. Потом можно обжарить на сковороде с яйцом и посыпать тертым сыром.
Обожаю жареную цветную капусту! Ее можно обвалять во взбитом яйце, посолить, поперчить и просто пожарить на сковороде. Можно так же и без яйца сделать. Можно запечь ее в духовке с другими овощами и куриной грудкой, получится отличное диетическое и сытное блюдо! А просто жареная капуста отлично подойдет в качестве необычного гарнира к мясу или курице. Еще очень люблю готовить стручковую фасоль! Она очень вкусная и полезная!