Обожаю жареную цветную капусту! Ее можно обвалять во взбитом яйце, посолить, поперчить и просто пожарить на сковороде. Можно так же и без яйца сделать. Можно запечь ее в духовке с другими овощами и куриной грудкой, получится отличное диетическое и сытное блюдо! А просто жареная капуста отлично подойдет в качестве необычного гарнира к мясу или курице. Еще очень люблю готовить стручковую фасоль! Она очень вкусная и полезная!
Опустите соцветия в подсоленую воду, доведите до кипения и варите минут 12-15 - до мягкости. Потом можно обжарить на сковороде с яйцом и посыпать тертым сыром.
Варить, жарить, тушить. Но все это готовится быстро чтобы не переварить. Добавляешь специи или смитану или сливки. При тушении добавляют тёртый твёрдый сыр.