Варить, жарить, тушить. Но все это готовится быстро чтобы не переварить. Добавляешь специи или смитану или сливки. При тушении добавляют тёртый твёрдый сыр.
Один из классических рецептов, разобрать на соцветия, отварить 10 минут, добавить соль и щепотку молотого перца,залить яйцом и перемешать. Попробуйте! Уверена Вы останитесь довольны блюдом.
10 минут она вся разварится, что вы пишете??
В Италии готовят пасту с цветной капустой. Ее нужно разобрать на соцветия, хорошенько проварить, затем добавить пасту и готовить до готовности. Заправить оливковым маслом и подавать
Температура в духовке?
Опустите соцветия в подсоленую воду, доведите до кипения и варите минут 12-15 - до мягкости. Потом можно обжарить на сковороде с яйцом и посыпать тертым сыром.
Обожаю жареную цветную капусту! Ее можно обвалять во взбитом яйце, посолить, поперчить и просто пожарить на сковороде. Можно так же и без яйца сделать. Можно запечь ее в духовке с другими овощами и куриной грудкой, получится отличное диетическое и сытное блюдо! А просто жареная капуста отлично подойдет в качестве необычного гарнира к мясу или курице. Еще очень люблю готовить стручковую фасоль! Она очень вкусная и полезная!