Тушеная цветная капуста в сметане с мясом.
Ингредиенты:
Мясо
Лук
Сливочное масло
Сметана
Цветная капуста
Соль,перец молотый
Кинза по желанию .
Цветную капусту предварительно разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5-10 минут.
Мясо порезать на кусочки -квадратики и потушить довбавив чуть воды, чтоб не покрывало мясо.
После того как мясо приготовится подождите пока вода испарится(должна очень быстро),добавьте туда кусок сливочного масла и мелко нарезанный лук,посолите поперчите,пожарьте,после добавьте сметану и цветную капусту. Накрыть крышкой и дать потушиться минут от 5 до 10 минут. Когда будет готово можно сверху посыпать мелко нарезанной кинзой .
Один из классических рецептов, разобрать на соцветия, отварить 10 минут, добавить соль и щепотку молотого перца,залить яйцом и перемешать. Попробуйте! Уверена Вы останитесь довольны блюдом.
10 минут она вся разварится, что вы пишете??
Варить, жарить, тушить. Но все это готовится быстро чтобы не переварить. Добавляешь специи или смитану или сливки. При тушении добавляют тёртый твёрдый сыр.
В Италии готовят пасту с цветной капустой. Ее нужно разобрать на соцветия, хорошенько проварить, затем добавить пасту и готовить до готовности. Заправить оливковым маслом и подавать
Температура в духовке?
Опустите соцветия в подсоленую воду, доведите до кипения и варите минут 12-15 - до мягкости. Потом можно обжарить на сковороде с яйцом и посыпать тертым сыром.
Обожаю жареную цветную капусту! Ее можно обвалять во взбитом яйце, посолить, поперчить и просто пожарить на сковороде. Можно так же и без яйца сделать. Можно запечь ее в духовке с другими овощами и куриной грудкой, получится отличное диетическое и сытное блюдо! А просто жареная капуста отлично подойдет в качестве необычного гарнира к мясу или курице. Еще очень люблю готовить стручковую фасоль! Она очень вкусная и полезная!