Могу предложить вам очень простой рецепт супа, которым пользуюсь сама.
Потребуется не так много ингридиентов: курица, картошка, лук, морковь и масло. Если вам хочется более наваристого и сытного супа, то выберите мясо с куриного бедра, а если более легкого, то куриную грудку.
Даже если вы новичок в готовке, вам вовсе не обязательно знать точные пропорции ингридиентов. Достаточно просто взять кастрюлю и прикинуть на глазок сколько вы хотите видеть там картошки и курицы. Не забывайте, что курица при варке немного усядет в размерах. Если говорить об остальном, то для средних размеров кастрюли я обычно беру одну среднюю морковку и одну большую луковицу. Если не очень любите лук, то можно взять половину луковицы и порезать ее мелко - так вы вообще не заметите его присутствие в супе, но тем не менее необходимый вкус лук отдаст.
Потом вам останется поварить курицу и картошку до готовности. Не бойтесь пробовать их в процессе варки - так вы сможете довести ингридиенты до нужного состояния в зависимости от того, что вам больше нравится - более жесткое мясо и овощи или разваристые.
Пока суп варится, натрите морковь на терке и нарежьте лук, а потом пожарьте на сковородке до размягчения. Я люблю делать пережарку на сливочном масле, так как оно потом попадает в суп и он становится вкуснее. Но можно использовать растительное и даже оливковое масло. Только не жарьте овощи до пригаринок, так как этот специфический вкус приобретет и суп и далеко не факт, что вам это понравится.
В конце варки нужно добавить пережарку в суп и немного потомить его на медленном огне - буквально пять минут. И вот ваш суп готов, а вы обеспечены едой на несколько дней при затрате времени максимум в час.
И помните, с каждым разом ваш суп будет становиться только вкуснее :)
Очень вкусно)
Надо будет попробывать