Для начала можно сварить базовый бульон: например, куриный. Вкусный бульон получается как из куриной грудки или бедер с костями, так и из целой курицы. Можно сварить и просто из куриных костей, а мясо приготовить на второе.
Берем кастрюлю на 3 литра, кладем мясо/косточки и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла их. Доводим до кипения на сильном огне, кладем чайную ложку соли, тщательно снимаем пену шумовкой и ставим бульон на маленький огонь минимум на 30 минут. Если хочется наваристый насыщенный бульон - минимум на 1 час. Потом бульон стоит процедить, а сваренное мясо разобрать - снять с косточек и убрать храниться отдельно. Его можно будет использовать, добавляя в супы или для бутербродов.
Такой бульон можно хранить в холодильнике в стеклянной банке или вакуумном контейнере примерно неделю и использовать по мере необходимости. Если на поверхности охлажденного бульона образовался слой жира, большую часть его можно снять шумовкой и выбросить или использовать при приготовлении поджарки. Однако часть жира лучше оставить, потому что в нем содержатся ароматические вещества, без них бульон будет не таким вкусным.
Теперь можно приготовить простую куриную лапшу.
Куриный бульон - 2 стакана
Укроп, зеленый лук - 2-4 веточки
Лапша паутинка - 1/3 стакана
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Два стакана бульона выливаем в кастрюльку, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем лапшу-паутинку, мелко рубленную зелень и давленный чеснок. 5 минут - и суп готов.
Приятного аппетита!
Очень вкусно)
Надо будет попробывать