Чтобы приготовить шаурму в домашних условиях, нужно купить необходимые ингредиенты. Купите лаваш, важно, чтобы он был свежим. Понадобятся соленые огурцы, квашенная капуста, куриные бедрышки, майонез, сметана пожирнее, кефир, кетчуп.
Поджарьте на сковородке куриные бедрышки. Далее все достаточно просто. Приготовьте какую-нибудь поверхность. Помойте ее, чтобы она была чистой. Можно в качестве поверхности использовать большую плоскую тарелку.
Расположите на этой поверхности лаваш – меньшей стороной к себе.
Далее ближний край меньшей стороны лаваша нужно сначала нанести слой майонеза, сметаны, а затем кефира. На этот соус можно положить куски куриного мяса. Потом набросайте сверху все остальные ингредиенты: огурец, капусту и все, что вам нравится в шаурме. Я, например, люблю добавлять сыр и корейскую морковь.
Далее сворачиваем лаваш по длинным сторонам, чтобы содержимое не вываливалось, и закручиваем по короткой стороне.
Получившийся сверток можно положить на обычную антипригарную скороду и пожарить на слабом огне пару минут. Следите, чтобы хлеб не прилипал ко дну сковороды, иначе шаурма развалится.
Очень надеюсь, что мой ответ вам поможет! Я желаю вам всего самого лучшего! Буду рада, если вы оставите комментарии с дополнениями или замечаниями – я постараюсь ответить!
СПАСИБО!
Чем отличаются - не знаю, вариантов много. Только вот на востоке ее зовут ШУАРМА )