Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить мороженое?

МороженоеДомашнее мороженое
Катя С.
  ·   · 1,1 K
На Кью задали 7 похожих вопросов
Первый

СЛИВОЧНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В миске смешайте сахар с яйцами и слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать яйца до состояния пены. Молоко нагрейте до 60 градусов. Если у вас нет термометра, то нагревайте молоко до появления первого пара. Теплое молоко смешайте с яичной смесью.

Полученную смесь перелейте в сотейник и варите на самом маленьком огне до того, как ее температура достигнет 82 градусов. Если у вас нет термометра, то варите до тех пор, пока смесь не начнет немного густеть. При этом обязательно постоянно помешивайте смесь лопаткой до самого дна сотейника.

Снимите смесь с огня и дайте ей остыть. После этого влейте сливки, перемешайте и переложите в мороженицу. Если мороженицы у вас нет, перелейте смесь в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозилку. Через 30 минут достаньте контейнер и слегка перемешайте мороженое. Повторите процедуру еще 4 раза через каждые 30 минут. Это нужно для того, чтобы в мороженом не образовались кристаллы. После последнего перемешивания оставьте мороженное в морозилке на 6-8 часов.

Рекомендую топпинги для мороженного - https://top-sirop74.ru/toppingi/topping-shokolad-klassicheskiy/

Сыроварня Куртинских производит итальянские и...  · 18 сент 2020  · kurtinskiy.ru
Отвечает
Павел

Для приготовления мороженного требуются натуральные сливки, сахар, миксер. Взбивается масса и охлаждается одновременно. Так получается мороженное

Ответы на похожие вопросы
Как приготовить полезное мороженое? — 6 ответов, задан 
Менеджер по работе с комьюнити Яндекс. Кью  · 2 авг 2018

Польза такого домашнего мороженного будет заключатся во фруктах ивитаминах, содержащихся в них. Например, можно приготовить персиковое мороженное. Добавь в миску молоко, сухое молоко, яйцо, сахар и ваниль и хорошенько перемешай до образования однородной массы. Можно делать это вручную, но быстрее и удобнее использовать миксер или блендер. После этого добавь кусочки персика и перемешай все ингредиенты в блендере. Мороженое почти готово: осталось поставить его в морозильную камеру примерно на час.

Как сделать мороженое? — 2 ответа, задан 
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о...  · 7 июл 2022
ХРУСТЯЩЕЕ ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ НА СЛИВКАХ
Ингредиенты для основы: 300 г сливок 33–36%, 30 г сахара, 1 желток.
Ингредиенты для наполнителя: 125 г черники (замороженной), 60 г сахара, овсяное или ореховое печенье.
Приготовление
Чернику насыпать в ковш с толстым дном. Добавить сахар. Прогреть, чтобы сахар растаял, и пюрировать погружным блендером. По желанию уварить пюре, затем протереть через сито, остудить и убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром. Сливки прогреть в ковше с толстым дном до пара (но не кипятить!). Влить 1–2 ложки горячих сливок к желтку, тщательно размешать. Перелить желток в основную массу сливок и вернуть на огонь. Прогреть, помешивая, до кремовой консистенции. Готовность проверить так: если провести пальцем по ложке, то на ней должен остаться четкий след. Процедить в миску, прикрыть и дать остыть. Убрать в холодильник.
Холодный крем смешать с черничным пюре. Влить смесь в мороженицу и готовить по инструкции к ней.
Готовое мороженое выложить в контейнер, пересыпая крошкой из печенья, ненадолго убрать в морозилку, чтобы масса еще немного схватилась.
Как приготовить полезное мороженое? — 6 ответов, задан 
Кандидат технических наук. Руководитель проекта...  · 8 мар 2019  · dzen.ru/inznan

Полезное мороженное обязательно должно быть из натуральных ингредиентов. Лучше всего использовать фрукты. Делается пюре из фруктов или ягод, добавляем крахмал, сахар, замораживаем и вуаля - никаких ароматизаторов. Получилось вкусное домашне мороженное.

Если интересен подробный рецепт, то радостью поделюсь рецептом https://edokeevo.ru/desert/kak-prigotovit-nastojashhee-morozhenoe-bez-morozhenicy/

С уважением, руководитель научно-популярного проекта "Инженерные знания"Перейти на dzen.ru/inznan
Как приготовить полезное мороженое? — 6 ответов, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 6 авг 2021

самый легкий рецепт: заморозить любые ягоды,фрукты, после погрузить в блендер и перемешать. По желанию можно добавить сгущенку, сиропы карамели, шоколада или на ваш вкус.

Как приготовить полезное мороженое? — 6 ответов, задан 
Главный редактор проекта "Красота и здоровье" меди...  · 13 июл 2021  · kiz.ru

Попробуйте приготовить по одному из этих двух рецептов полезного и вкусного мороженого

Протеиновое мороженое с клубникой и базиликом

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок —70 мл

  • Йогурт греческий 0% .— 170 г

  • Порошок протеиновый — 100 г

  • Клубника свежая или замороженная — 100 г

  • Базилик зеленый — 5 г

  • Желатин листовой — 6 г

Приготовление:

Желатин замочите в холодной воде на три минуты. Затем отожмите от лишней жидкости и смешайте с апельсиновым соком в небольшом сотейнике. Прогрейте полученную смесь на среднем огне до полного растворения желатина.
Йогурт смешайте с апельсиновой основой. Добавьте протеиновый порошок, клубнику, листья базилика и взбейте блендером. Если используете замороженную клубнику, разморозьте и слейте оттаявшую воду.
Перелейте полученную смесь в широкий контейнер и уберите в морозилку на 30 минут. После достаньте охлажденное мороженое, тщательно перемешайте и уберите в морозилку еще на 1,5–2 часа.

Малиново-шоколадное мороженое

Ингредиенты

  • 2 чашки свежей или замороженной малины

  • 2 чашки обезжиренного греческого йогурта

  • Натуральный подсластитель

  • ½ стакана шоколадной стружки

Приготовление

  1. Взбейте йогурт с малиной и подсластителем блендером.

  2. Разложите получившуюся смесь по формам, добавьте шоколадную крошку и аккуратно размешайте. В середину каждой формы вставьте деревянную палочку.

  3. Отправьте мороженое в холодильник и оставьте на 6 часов до полного застывания.

Главный редактор проекта "Красота и здоровье"Перейти на kiz.ru
Как делать мороженое? — 3 ответа, задан 
стройнеющий повар  · 9 июл 2019  ·
evapryanik

Мороженое – отличное лакомство для летнего периода. Для его приготовления понадобятся:

Сливки (33%) - 100 грамм
Сгущённое молоко - 100 грамм
Черная смородина - 200 грамм свежих ягод

Сливки и сгущенное молоко смешать в блендере. По желанию, черную смородину протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек, а затем добавить к полученной массе. Заморозить. Готовое блюдо можно также украсить ягодами смородины. Результат приятно удивит!

Стоит отметить, что чёрная смородина – это полезная ягода. Она богата витаминами и микроэлементами. По содержанию витамина С чёрная смородина обгоняет даже лимон.

Поэтому мороженое получается не только вкусным, но и полезным! Такое лакомство для любимых домочадцев, да еще и своими руками, — это, несомненно, проявление внимания и заботы. Удовольствие от процесса приготовления и гордость за себя гарантированы!

Приятного аппетита и праздничного настроения на кухне!

Рецепт домашнего мороженого — 3 ответа, задан 
Быстро. Просто. Вкусно.  · 21 февр 2019  · tele.click/daily_ladle
photo_2019-02-21_12-34-42.jpg

Предлагаю рецепт крайне простого и вкусного фруктового мороженого. В рецепте указана клубника, но её можно заменить на другие ягоды или фрукты. А вот бананы нужны для консистенции, с ними экспериментировать не советую.

Ингредиенты

бананы — 2 шт.;

клубника — 100 грамм;

греческий йогурт — 50 грамм.

• Банан и клубника нужны в замороженном виде, поэтому предварительно чистим банан от кожуры, режем кружками и замораживаем пару часов в морозильной камере. Так же поступаем со свежей клубникой, но можно сделать ещё проще и купить сразу замороженную.

• Кладём фрукты в чашу блендера, добавляем йогурт, взбиваем до однородной массы.

• Выкладываем в удобный контейнер и замораживаем 3-4 часа.

Рецепт домашнего мороженого — 3 ответа, задан 
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel...  · 21 февр 2019

Простой рецепт вкусного клубничного мороженого ))

Понадобится: 400 мл самых жирных сливок (если нет возможости купить фермерские, то хорошо подходят пармалат 33%), стакан молока 4-4,2%, полкило свежей клубники (можно и больше, 700-800 г), 2/3 сахарной пудры, 3-4 столовые ложки сахара, 6 крупных желтков.

Делать так.

Желтки убрать в холодильник. Сливки и молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Взбить охлажденные желтки с сахарной пудрой, пока не масса не станет воздушной. Постоянно взбивая венчиком, потихоньку влить взбитые желтки в горячие сливки с молоком и накрыть кастрюлю крышкой. Подогреть до закипания (можно в микроволновке, но тогда нужно перелить все в подходящую миску и накрыть ее пищевой пленкой), снять крышку, накрыть фольгой и пищевой пленкой и поставить в морозилку.

Тем временем подготовить клубнику - нарезать или кружочками, или на четвертинки, и посыпать сахаром. Оставить постоять, чтобы дала сок. Охладившееся мороженое вытащить, добавить в него клубнику вместе с соком, перемешать. Бон аппетит ))

Как делать мороженое? — 3 ответа, задан 
Магазин техники и ингредиентов для приготовления н...  · 29 окт 2019  · icecreamclub.ru
Отвечает
Даниил

Самый простой рецепт для обычного сливочного мороженого.

Сливки жирностью 20-30% – 400 мл. Молоко любой жирности – 200 мл. Сахар – 80-100г (по вкусу). Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции (чтобы сахар растворился) и залить в мороженицу (аппарат для приготовления мороженого). В мороженице готовить около 30 минут до загустевания массы.

Готовое мороженое можно кушать сразу, но оно будет немного мягковатым. Если хочется получить твердое мороженое, как в магазине, то получившуюся массу переложить в любой пластиковый или стеклянный контейнер, а затем убрать в морозильнкую камеру для закаливания (10-14 часов).

Рецепт домашнего мороженого — 3 ответа, задан 
Магазин техники и ингредиентов для приготовления н...  · 29 окт 2019  · icecreamclub.ru
Отвечает
Даниил

Ниже базовый рецепт, на основе которого можно готовить разные виды мороженого. Важный момент: это самый просто вариант, не требующий нагрева (варки) ингредиентов и без использования сырых яиц. Для приготовления потребуется мороженица (аппарат для мороженого).

Ингредиенты (на примере мороженицы объемом 1.1л):
Молоко (3,2%) – 250 мл
Сливки (20%) – 250 мл
Сахар – 4-5 столовых ложек

Жирность молока и сливок, а также их пропорции и количество сахара вы можете менять по своему вкусу. Кому-то нравится более жирное мороженое, кому-то более легкое. Все в ваших руках! Однако не забывайте, что чашу мороженицы нужно заполнять не больше, чем на 50%.

Приготовление:
Молоко, сливки и сахар перемешать до однородного состояния в миксере или блендере. Попробовать смесь на вкус. При необходимости, изменить пропорции. Смесь загрузить в мороженицу и готовить согласно инструкции.