Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить мясо «как будто из ресторана!» за 20 минут?

Искусство и культура+4
Daria Demekhina
  ·   · 103,1 K
Пилот. Хоккеист. Блоггер. Подкастер. В свободное...  · 25 июл 2016  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

В вашем случае (быстро и вкусно) спасти ситуацию вам поможет только хорошее мясо и внятный соус. Но даже если первый пункт пропущен - мясо уже есть и готовить нужно конкретный кусок, - то соус это ваше всё. Ключевой момент - соус должен быть интересным. Это не плоский соус типа "обжаренная в масле мука и полстакана сливок" - это не спасёт ваше блюдо, хотя это может быть реально вкусно. Это будет очень уж по-домашнему, а это, я так понимаю, не ваша цель.

Соус может быть несложным, но в нём должно быть что-то солёное, что-то сладкое и что-то кислое. Плюс ко всему, сладкий соус карамелизуется при нагревании, обволакивая ваше мясо и образуя корочку. Когда я хочу просто бросить рёбрышки ягнёнка на сковородку и быстро поесть, но хочу, чтобы это было ещё и вкусно, то я использую свою любимую смесь из соевого соуса (солёный),  мёда (сладкий) и Вустерского соуса (кислый и пряный), иногда добавляя к этим трём товарищам щепотку душистого перца для аромата. В моём случае это, конечно, маринад, но из него легко сделать соус, если залить ими обжареные лук с морковкой (мы же говорим про быстрый и простой способ, правда?) и, скажем, слегка загустить той же обжареной мукой или просто подвыпарить, если любите погуще. Также хорошо идут в соус, скажем, брусничный джем с невкусным красным вином, которые надо щедро подсолить и хорошенько выпарить, чтобы улетучился весь спирт, а сам соус, опять же, стал гуще.

А ещё, если у вас есть чуть больше чем полчаса, здорово мариновать мясо. Причём тут поле для экспериментов не пахано - это может быть  и вино, и разбавленный в воде уксус с травами, и апельсиновый сок, и даже просто давленный чеснок. Всё зависит от того, что вы больше любите. Кроме того, мясо, которое полежало в маринаде, готовится чуть быстрее и получается чуть более мягким. Тем же бараньим рёбрам хватит десяти минут в крутом маринаде (скажем, апельсиновом соке с луком), чтобы раскрыться совсем иначе.

Ну и подайте ваше мясо с чем-то более интересным, Чем картоха или макароны. Кускус (готовить 10 минут) или наоборот стебли спаржи (готовить меньше 10 минут) помогут подать ваше мясо совсем на другом уровне, согласитесь. Хотя иногда пюрешка - это всё, чего хочется с мысом, тут спорить сложно.

Ну и маленький лайфхак от китайских и вообще азиатских поваров на закуску: бросьте в вашу сковородку или ваш сотейник (где у вас там мясо доходит?) щепотку-другую крахмала - и ваше мясо станет немного более блестящим и аппетитным. Это, так сказать, чтобы не только вкус, но и вид был ресторанный.

Ну и обязательное замечание: это всё личные наблюдения. Кулинария - это дело вкуса.

Бренд шеф компании ВилкиНет, сети кафе с...  · 20 февр 2020
Вопрос хороший, но требует немного другого ответа. Перед тем как Готовить мясо, его нужно Выбрать. В этом главный фактор "как будто из ресторана". Раз возник такой вопос, предположу что задавал его новичок и свой ответ напишу... Читать далее
Совершенно не согласна с Павлом Петрашкевичем относительно использования оливкового масла в жарке мяса. Не все... Читать дальше
Ресторатор, маркетолог. Директор Аквапарка "ФЭНТАЗ...  · 17 янв 2020
Попробуйте данные советы и 100% будет как из ресторана. Стейк из говядины — мясо, разрезанное поперек волокон, кусками от 2,5 до 4 см и обжаренное на сковороде или гриле. Простое определение процесса приготовления, на самом... Читать далее
Любознательный инженер  · 25 июл 2016
Стейк мраморной говядины, обжарить на хорошо прогретой сковороде, используйте оливковое и немного сливочного масла. Можно во время обжарки кинуть пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. Обжаривать 3 минуты с каждой стороны... Читать далее
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 27 июл 2020  · eatout.ru
Добрый день. Превосходный вкус ресторанного мясного блюда, как правило, складывается из нескольких факторов: свежее мясо, ароматные специи и подходящая степень прожарки. Учитывая эти компоненты, вы сможете насладиться вкусным... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Вот интересный ответ написал автор. Как мясо приготовить, да из чего , и что делать ежели лень. И ссылочки... Читать дальше
К чему такие сложности? Я считаю, что соусы либо портят вкус мяса, либо скрывают косяки повара. Вкусно приготовить мясо можно и за 7 минут, без соусов и даже без гарниров. Правильно приготовленное мясо вкусно само по себе... Читать далее
кофейный маньяк, руководитель магазина "2...  · 26 июл 2016
Как ацкие любители стейков и кофе, раскрываем основные секреты, о которых мало кто знает, судя по всему. Итак, их 3: 1. Солить мясо нужно либо за полчаса до готовки, либо непосредственно перед тем, как класть на сковородку... Читать далее

Быстрая обжарка на сковороде - это значит на максимальном огне до появления корочки?

digital, SMM, media  · 23 авг 2016
Если речь не только о стейках, то есть хороший рецепт. Режем мясо (свинина или курица) мелкими кубиками. Обжариваем минут 10-15 на сильном огне, добавляем соус (соевый соус, кукурузный крахмал, немного сахара и острых специй)... Читать далее
Ресторан Кузу предлагает вам блюда: русской, европ...  · 12 дек 2022
Филе- миньон, портерхаус, рибай…приготовить хороший стейк не так то и просто. Самое первое что для этого нужно сделать, это выбрать мясо. традиционно стейки готовятся только из говядины. И в зависимости от того какая вырезка... Читать далее