Самым классическим рецептом приготовления яичницу является вот этот:
Ингредиенты:
сода – 1 ст. ложка;
соль – по вкусу;
куриные яйца – 2 штуки;
сливочное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Промойте оба яйца. Разведите в теплой воде немного соды и погрузите в нее яйца.
Промытые яйца очень бережно разбейте в глубокую емкость, чтобы не повредить желток.
Поставьте на газ сковородку (средний огонь) и положите на нее кусочек масла.
Когда масло станет жидким, возьмите силиконовую кисточку и размажьте ею сливочное масло. Чтобы оно равномерно покрыло дно сковородки.
Выкладывайте яйца на сковороду.
Накройте ее крышкой и жарьте яйца 3 минуты.
Если есть возможность, немного подогрейте тарелку для яиц.
Готовые яйца присолите, и выкладывайте деревянной лопаткой на тарелку. Подавайте яичницу вместе с хлебом.
Чьи яица надо класть в соду? И зачем?
Умирал от голода пока не увидел этот рецепт спасибо вам огромное