Если нет даже турки, можно заварить в обычном ковшике или маленькой кастрюле. Желательно с толстым дном, но не обязательно. Насыпать кофе в посуду (2-4 чайных ложки на 200мл воды), залить холодной водой, перемешать и на огонь. Внимательно следить за кофе, как только появятся первые признаки закипания - небольшая пена по краям - снять с огня, перемешать и наливать в кружку через мелкое металлическое сито или марлю. Количество кофе подбирать на свой вкус. Вкус будет хуже, чем в спец приспособах вроде джезвы или френчпресс, но лучше, чем растворимый.
Для приготовления такого кофе вам ничего сверхъестественного не понадобиться. Вам нужна кружка, молотый кофе и вода (не крутой кипяток. желательно 90 градусов).