Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно приготовить зерновой молотый кофе без кофемашины и других спец приспособлений?

РецептыКофе+1
Maldre007
  ·   · 14,7 K
Первый
Зарабатываю он лайн, активно развиваюсь и...  · 3 дек 2021
Какой бы способ вы ни выбрали, я рекомендую придерживаться нескольких базовых принципов:
Готовьте кофе из свежеобжаренного зерна. Лучше, если с момента обжарки прошло не больше месяца. Старый кофе начинает горчить и теряет аромат.
Для большинства альтернативных способов лучше подходит кофе светлой обжарки. Для гейзерной кофеварки лучше выбрать обжарку под эспрессо.
Варите кофе из свежемолотого зерна. Если все-таки используете молотый кофе, то храните его в пакете с застежкой-зиплоком. Такой кофе лучше выпить за 1—2 недели, пока он не потерял вкус и аромат.
Используйте бутилированную или фильтрованную воду с минерализацией 75—100 мг/л. Этот показатель пишут на этикетках. В мягкой воде кофе получается более ярким, тогда как в воде с высокой минерализацией вкус будет плоским.
Не заваривайте кофе кипятком: это обожжет зерно и напиток будет горчить. Оптимальная температура для большинства альтернативных методов — +93…+95 °С. Если нет термометра, то вскипятите чайник, откройте крышку и подождите полторы минуты.
Для большинства альтернативных способов заваривания используется соотношение 60 граммов молотого кофе на 1 литр воды. Пропорцию можно менять, ориентируясь на ваш вкус: если кофе горчит и получился водянистым, увеличивайте дозировку кофе. Если вкус слишком резкий и кислотный — уменьшайте.
Используйте кухонные весы с шагом 1 грамм. Каждый раз отмеряя вес кофе и воды, вы сможете получать одинаковый результат и корректировать рецепт, уменьшая или увеличивая дозировку.
Используйте часы или таймер. Время заваривания — важный параметр, если его не соблюдать, то кофе может получиться излишне крепким или, наоборот, недостаточно заварится.
Аренда кофемашин в офисы в Москве и МО. Ремонт...  · 8 мая 2021  · coffeerent.ru
Отвечает
Иван Дроздов
Для приготовления можно использовать турку или любой ковшик. Для получения ароматного напитка нужно насыпать в емкость несколько чайных ложек кофе и залить водой. Обычно пропорции составляют 1-2 чайные ложки на 100 мл. Ковшик... Читать далее
Нужно кофемашина в аренду? Перейти на coffeerent.ru
Директор чайной компании "Samovartime"  · 26 июл 2021

Для приготовления такого кофе вам ничего сверхъестественного не понадобиться. Вам нужна кружка, молотый кофе и вода (не крутой кипяток. желательно 90 градусов).

Очень просто. Можно использовать турку, небольшой ковшик с длинной ручкой или самую маленькую кастрюльку, которая имеется на вашей кухне. Для приготовления 1 порции напитка вам потребуются 2 полные чайные ложки кофе, 150 мл... Читать далее
Первый
Экономист, занимаюсь спортом и люблю путешествоват...  · 10 дек 2021
Кофе можно приготовить по-разному. Все любят готовить по-своему и я не исключение. Я советую вам утром приготовить кофе с тёпленьким молочком, чтобы провести этот день в тепле!
Первый
Люблю деньги и спорт  · 16 нояб 2021
Добрый день. Что-бы получился вкусный кофе его обязательно необходимо варить. Сварить кофе можно и в обычной кастрюле... Но лучше конечно использовать для этого турку
Если нет даже турки, можно заварить в обычном ковшике или маленькой кастрюле. Желательно с толстым дном, но не обязательно. Насыпать кофе в посуду (2-4 чайных ложки на 200мл воды), залить холодной водой, перемешать и на огонь... Читать далее
Интернет-магазин свежеобжаренного кофе. Кофе...  · 31 июл 2020  · caffevita.ru
Отвечает
Caffevita
Будьте проще, используйте метод приготовления, который применяют профессионалы - каппинг. Насыпаете молотый кофе в чашку в пропорции 1 грамм кофе на 15мл воды. Заливаете горячей водой, не кипятком. Засекаете примерно 4 минуты... Читать далее
На мой взгляд, при таком способе вкус кофе не раскрывается полностью. Хотя, как альтернатива при невысоких... Читать дальше