Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно кушать рыбу, чтобы получать удовольствие? В ней же огромное количество костей.

Общество+4
Yura Severyuhin
  ·   · 5,4 K
писатель, переводчик, поэт-песенник, учитель и...  · 30 янв 2016

Честно говоря, я не совсем понял, что Вы имеете в виду под получением удовольствия — все-таки это слишком субъективная характеристика — поэтому постараюсь ответить на первую часть Вашего вопроса.

Самая сложная ситуация — это когда в ресторане или на приеме приготовленную целую рыбу едят специально предназначенными для этого приборами, рыбной вилкой и рыбным ножом (как они выглядят, можно найти по соответствующему поиску; парсер сайта в данный момент делает со ссылками что-то ужасное). Но даже и в этих случаях рыба будет, скорее всего, частично уже разделана и подана так, что голову Вам отрезать не придется. Зубцы рыбной вилки короче и толще (особенно левый), так как используются для того, чтоб подцеплять мякоть рыбы, а не накалывать ее. Рыбный нож не имеет режущей кромки, а справа у него выемка, которая, как предполагается, должна помочь отодвигать крупные кости; он широкий и плоский. Держат его как ложку, а не как обычный нож, потому что им Вы отделяете приготовленную рыбу от костей и поддеваете ее, а не нарезаете натужно.

Все остальное проще: если этих приборов нет, вы либо используете вилку и нож, но по тем же принципам (разделяете и собираете), либо вообще, если это корюшка какая-нибудь, как Ромчик написал, едите ее руками и не напрягаетесь.

Отрасль связи (телевидение и Интернет). Техник и...  · 6 мар 2016
Не все рыбы костлявые. Морские обычно менее костлявы. Много костей в пресноводных, особенно у некоторых карповых: самый костлявый по-моему жерех. Но удовольствие зависит скорее от качества приготовления, а не от наличия... Читать далее
Анчоусы треплются просто так, целиком — желудок всё перемелет. Вон, Ромчик не даст соврать, с пивчиком самое оно. А если в удовольствие, то тут дораду вам в рот. Ибо у неё кроме позвоночника всего 3-4 кости, можно смело есть и... Читать далее
Несколько лет назад я с юмором отвечал на вопросы...  · 27 янв 2016
Для начала стоит обозначить, что рыбу птицу и девицу берут руками. Так что весь столовый инвентарь отметай сразу. У каждого додика своя методика, но лично я делаю так: Есть у рыбехи линия, которая делит хребтовую часть и брюхо... Читать далее