Самая вкусная соленая горбуша получается с добавлением коньяка. Именно этот напиток делает ее обалденной. Сначала растворите в литре воды 5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, добавьте 2 ст.л. коньяка.
Горбушу (филе) порежьте на порционные кусочки и окуните в рассол на 25 минут. Дольше держать не стоит - будет пересоленная.
Важно использовать только рыбу глубокой заморозки, так как в ней погибают паразиты.
Обсушите кусочки бумажным полотенцем и выложите в контейнер, промазывая растительным маслом. Уберите в холодильник на несколько часов, после чего можно есть.
Больше вкусных рецептов засолки горбуши можете посмотреть в моей статье с фото.
Я 12 часов тамим способом солю.
Гнет не обязателен