Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как подобрать холодильные агрегаты для камеры и витрин в магазине? На каких компрессорах и чтобы не дорого?

Холодильное оборудование+1
Анонимный вопрос
  ·   · 3,8 K
Комплексное оснащение HoReCa c 1999 г. Оборудовани...  · 8 апр 2021  · alfa-biz.ru
Отвечает
Антон Цурло

Для сохранности свежести и презентации продуктов питания и готовых блюд не обойтись без холодильной витрины.

Какие нюансы существуют при выборе данного оборудования расскажем в этом посте.

Во-первых, нужно определиться с температурным режимом. Для каждого типа продуктов существуют свои режимы хранения. На рынке профессионального холодильного оснащения выделяются 3 группы витрин:

Среднетемпературный диапазон от +1 до +6 °С. Такие температуры отлично подходят для хранения колбасной, молочной и кондитерской продукции.

Универсальный диапазон от -5 до +5 °С. Применяется для хранения пресервов, охлажденных мяса, рыбы, птицы.

Низкотемпературный режим -18 °С. Используется для хранения замороженного мяса, полуфабрикатов.

Во-вторых, необходимо учесть принцип воздушной циркуляции внутри витрины.

При динамической системе охлаждения движение воздуха создают вентиляторы, которые равномерно распределяют воздушные потоки по витрине. При использовании такой витрины желательно упаковывать товары, чтобы не происходило «заветривание» и высыхание. К плюсам можно отнести быстроту и равномерность охлаждения всего объема витрины.

При статической системе охлаждения (без вентиляторов) происходит однонаправленное движение холодных воздушных масс от испарителя на товары. При этом температура внутри витрины выравнивается медленно, например, если испаритель расположен снизу, то низ охлаждается быстрее, а воздух вверху будет теплее. Температура на разных уровнях может отличаться на 5 – 6 градусов. Из плюсов – ваша продукция не будет «заветриваться». При расположении испарителя сверху, холодный воздух ниспадает сверху вниз, вытесняя при этом более теплый воздух из нижней части витрины, запуская при этом естественный процесс конвекции и выравнивая температуру внутри всего объема витрины.

В-третьих, нужно учесть расположение холодильного агрегата, он бывает встроенным и выносным. Это очень важная характеристика, особенно для организаций, которые расположены в жилом доме. Встроенный холодильный агрегат выделяет тепло в помещение торгового зала и производит определенный уровень шума. Многие моделях техники с встроенным агрегатов могут иметь диапазон шума до 69 дБ, а как мы знаем, шум в пределах 40-50 дБ разрешается с 7.00 утра до 23.00 часов вечера, а в период с 23.00 вечера до 7.00 часов утра не допускается шум свыше 30 дБ. Поэтому при размещении подобного оборудования в жилых домах возможны жалобы от жильцов верхних этажей. Выход из такой ситуации – вывести холодильный агрегат за пределы помещения, используя оборудование с так называемым, «выносным холодом».

В-четвертых, нужно учитывать размер оборудования. Зачастую у оборудования немаленькие размеры и оно может не пройти в дверной проем. Лучше заранее все измерить.

Самостоятельно выбрать, подходящую по всем условиям холодильную витрину, зачастую бывает непросто. Если вы не можете определиться, какую витрину выбрать, обратитесь за квалифицированной помощью к нашим менеджерам.

Эверест Технолоджи занимается проектированием...  · 17 мар 2021  · everestcold.ru
Для подбора холодильных агрегатов, необходимо грамотно подойти к составлению технического задания, что бы правильно рассчитать необходимую холодильную мощность. Мощность агрегата рассчитывается исходя из объемов холодильной... Читать далее
Первый
ProfCook.ru / Эксперт по проектированию и...  · 23 сент 2021  · profcook.ru
При выборе холодильного оборудования в первую очередь необходимо обратить внимание на требуемый температурный режим. Под разные виды продукции нужна определенная температура выкладки и хранения. Для низкотемпературных, средне... Читать далее
Обычно в магазинах используется различное холодильное оборудование. Главный атрибут торговых точек, где продаются продукты питания, - это холодильная витрина, в которой температурный режим может меняться в зависимости от предпол... Читать далее
интересуюсь недвижимостью, холодильным оборудовани...  · 22 янв 2021
Расчет мощности холодильной установки – процесс, требующий определенных навыков и квалификации узкопрофильного специалиста. От правильности выбора холодильной камеры будет зависеть не только длительность сохранности продуктов... Читать далее
Первый
Промышленное холодильное оборудование  · 30 окт 2019
Здравствуйте, Самостоятельно подобрать такое оборудование вы скорее всего не сможете. Это непростая инженерная задача. Вам нужно обратиться в компанию, которая занимается такими вопросами профессионально. Что касается выбора... Читать далее
Первый
При выборе холодильного оборудования в первую очередь необходимо обратить внимание на требуемый температурный режим. И конечно надо знать заранее где заказывать собираетесь. Я бы советовал konder su/kholodilnoe-oborudovanie/... Читать далее
Я владелец бизнеса по обслуживанию холодильного об...  · 28 нояб 2020

Для подбора агрегатов для холодильных камер и другого оборудования мы пользуемся программой с сайта http://www.ostrov.ru/old/programms.htm

Там же есть программа для расчета требуемой холодопроизводительности

Эти агрегаторы довольно сложно устроены, поэтому тут стоит с профи консультироваться предварительно. На https://frost-market.ru/catalog/vitriny-holodilnye-bu/ можете почитать про холодильные витрины б/у, вот что вам поможет... Читать далее
Первый
Прежде всего при подборе холодильного агрегата для камеры и для витрины нужно понимать, для какого продукта она предназначена: так как температурный режим для замороженного мяса и цветов или напитков, например, будет... Читать далее
Первый
Эти агрегаты довольно сложны, есть сайты на которых могут проконсультировать - какое холодильное оборудование нужно для охлаждения помещения, зависит от объемов. Ну а если сэкономить, то можно заказать холодильное оборудование... Читать далее