Обычно в магазинах используется различное холодильное оборудование. Главный атрибут торговых точек, где продаются продукты питания, - это холодильная витрина, в которой температурный режим может меняться в зависимости от предполагаемого использования. Отдельная подкатегория - это кондитерская витрина. Среди функций стоит отметить диапазон рабочих температур от +3 до +8 градусов и внешний вид, который обычно выделяется среди других устройств, а также холодильник есть в каждом магазине. Чаще всего устанавливается на складах, так как используется для хранения инвентаря. Также в торговых залах устанавливаются модели со стеклянными дверьми. Такие устройства отлично подходят для продажи охлажденных напитков, хотя могут использоваться и для других целей.
Также в магазине должна быть морозильная камера. Его размеры могут варьироваться в зависимости от поставленных вами целей. Морозильный ларь обычно устанавливается в торговых залах. Бонет тоже можно использовать в зависимости от ассортимента.
Для подбора агрегатов для холодильных камер и другого оборудования мы пользуемся программой с сайта http://www.ostrov.ru/old/programms.htm
Там же есть программа для расчета требуемой холодопроизводительности