Расчет мощности холодильной установки – процесс, требующий определенных навыков и квалификации узкопрофильного специалиста.
От правильности выбора холодильной камеры будет зависеть не только длительность сохранности продуктов питания, но и эффективность ведения бизнеса в целом.
Именно поэтому к данному мероприятию следует подойти со всей тщательностью. Мощность приобретаемого холодильного оборудования, выбирается в зависимости от:
общего объема морозильной камеры (зависит от ежедневного количества реализуемой продукции);
размера складского и/или торгового помещения, где планируется установить холодильную установку, а также количества дверных и оконных проемов, наличия грузового лифта;
категории пищевых продуктов, которые предполагается хранить в морозильной камере (скоропортящаяся пища, продукты животного/растительного происхождения и т.д.);
энергопотребления и связанных с этим финансовых затрат.
Подробнее здесь: https://shural.ru/news/kak-rasshitat-moshnost-oborydovaniya/
Для подбора агрегатов для холодильных камер и другого оборудования мы пользуемся программой с сайта http://www.ostrov.ru/old/programms.htm
Там же есть программа для расчета требуемой холодопроизводительности