Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как пить чай из гайвани?

ЧайКитайский чай+1
Рустам Юлбарисов
  ·   · 1,4 K
Знаем чай во всех проявлениях - от древних...  · 22 нояб 2021
Исторический гайвань - как раз инструмент для индивидуального чаепития, а не для заваривания чая.
Чтобы вкусно заварить чай в гайвани нужно положить 1-3 гр чая на гайвань, залить водой, закрыть, дать настояться нужное время (зависит от вида чая и желаемого вкуса) а затем пить, придерживая заварку крышкой. Главное не обжечься.
Пропорции и режим заваривания подбирается индивидуально, но общая рекомендация - для светлых чаёв холоднее (75-85 градусов) для тёмных горячее (85 и выше). Чем горячее вода и дольше настаивается тем крепче получается. Поэтому можете варьировать способ заваривания под свой вкус.
Директор чайной компании "Samovartime"  · 2 февр 2022
Чай заваривается в несколько этапов: 1. Очищаем и промываем гайвань кипятком, чтобы избавиться от запаха глины, можно оставить кипяток на 5-10 минут. 2. Засыпаем чайную ложку заварки (около 3 г) в чашу 3. Заливаем водой... Читать далее
На сколько я знаю, непосредственно из гайвани чай не пьют. Его там только заваривают, после чего переливают в кувшин и уже из него разливают по чашкам. Попробуйте посмотреть видео на ютубе по запросу 蓋碗/盖碗 . Это гайвань... Читать далее
надоело  · 4 окт 2018
Фишка в том что китайцы часто заваривают чай именно в чашке, и тогда надо чашку ополоснуть кипятком, положить туда листья чая, ошпарить их кипятком, слить воду, и повторно залить кипяток. Чай пьют быстро, не давая ему долго... Читать далее