Знаем чай во всех проявлениях - от древних... · 22 нояб 2021
Исторический гайвань - как раз инструмент для индивидуального чаепития, а не для заваривания чая.
Чтобы вкусно заварить чай в гайвани нужно положить 1-3 гр чая на гайвань, залить водой, закрыть, дать настояться нужное время... Читать далее
На сколько я знаю, непосредственно из гайвани чай не пьют. Его там только заваривают, после чего переливают в кувшин и уже из него разливают по чашкам. Попробуйте посмотреть видео на ютубе по запросу 蓋碗/盖碗 . Это гайвань... Читать далее
Фишка в том что китайцы часто заваривают чай именно в чашке, и тогда надо чашку ополоснуть кипятком, положить туда листья чая, ошпарить их кипятком, слить воду, и повторно залить кипяток. Чай пьют быстро, не давая ему долго... Читать далее