Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как открыть свой ресторан?

Какие знания нужны? Сколько нужно вложиться? Стоит ли вообще сейчас открывать свой ресторан?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
София Е.
  ·   · 666

Стоит определиться, какой тип заведения (хотя бы приблизительно) вы собираетесь открывать:

  • По формату. Бар, столовая, фастфуд, семейное кафе, фешенебельный ресторан, заведение «для своих» — выбор широк. Как показывает практика, начинающим бизнесменам чаще всего «удаются» классические городские кафе, без сложностей и особенностей, присущих всем целевым заведениям.
  • По уровню цен. Этот критерий часто, но не всегда зависит от предыдущего. Обычно одним из существенных ограничений здесь становится бюджет начинающего ресторатора: чем выше уровень заведения, тем больше будут затраты на его открытие. Эксперты не рекомендуют новичкам бизнеса начинать с дорогих ресторанов — публика очень требовательна, слишком велики вложения и риски. Оптимальным решением станет открытие демократичного casual-заведения.
  • По типу кухни. Обычно от вида кухни зависит и интерьер, и желаемое местоположение заведения. Японская, русская, итальянская, грузинская или, может быть, экзотическая перуанская? Здесь специалисты рекомендуют не усложнять себе задачу и выбрать ту, в которой вы разбираетесь: для новичков хороши концепции русской или несложной европейской кухни.
  • По максимальному количеству гостей. Стоимость обустройства заведения прямо пропорциональна числу посадочных мест. Как бы ни был велик соблазн открыть сразу большой ресторан, лучше ограничиться помещением на 30–80 гостей.

Потом составляете бизнес-план, ищете помещение, нанимаете персонал и тд. Кроме того правильный настрой тоже играет определенную роль, поэтому почитайте статью https://sushi-biz.ru/statii/our-services/pomogaem-otkryvat-uspeshnye-restorany/ с заповедями успешного ресторатора.

Ресторатор Владелец школы ресторанного бизнеса Обу...  · 16 февр 2022
Этот вопрос остается открытым на протяжении всех этапов открытия. Открыть ресторан не сложно при наличии возможностей, времени, упорства. Важнее открыть и не закрыть))) А для этого надо провести анализ на стадии идеи. просчита... Читать далее
Первый
Эксперт технологий общепита. Специалист в плане о...  · 19 февр 2021
София, 1. Чтобы открыть свой бизнес - ресторан необходимо иметь много знаний: менеджмент, маркетинг, пищевые технологии, сервис и так далее. Но ничего страшного в этом плане нет. Как правило примерно 20% новых заведений... Читать далее
Первый
рестораны, бары, гастрономия, экономика, деньги  · 20 окт 2020

Все начинается с локации и помещения. Потом концепция СМОТРЕТЬ СО ЗВУКОМ Конечно важно понимать массу других технологических процессов. Короче говоря если у вас нет опыта то и не стоит начинать

Первый
Стоит определиться, какой тип заведения (хотя бы приблизительно) вы собираетесь открывать: По формату. Бар, столовая, фастфуд, семейное кафе, фешенебельный ресторан, заведение «для своих» — выбор широк. Как показывает... Читать далее