София,
Чтобы открыть свой бизнес - ресторан необходимо иметь много знаний: менеджмент, маркетинг, пищевые технологии, сервис и так далее. Но ничего страшного в этом плане нет. Как правило примерно 20% новых заведений, открытых не какими то там асами или гуру ресторанного бизнеса, имеют очень большой успех. Рынок (потребители) общепита в том числе положительно относятся к новым и не стандартным решениям. Из теории маркетинга: лучше всего продвигаются новые предложения на рынке, которые сильно отличаются от целой массы предложений. Я предлагаю услуги на www.yoler-contract.ru по комплексному запуску новых объектов общепита. От маркетинга, технологий до цифрового продвижения. Много моих советов бесплатные. Не стесняйтесь обращаться!
Сумма инвестиций очень зависит от выбранного формата, места и сегмента. Можно открыть точку фаст фуда типа хот доги или шаверма за 800 000 рублей. Но по моей статистике средний "чек" инвестиций в стандартный среднего уровня ресторан это 12 000 000 рублей: ~5 миллионов рублей на оборудование, ~5 миллионов рублей ремонт, наружная вывеска и мебель и моя рекомендация не меньше 20% от инвестиций на продвижение. Но мои цифры бюджета очень субъективные и среднестатистические. Все зависит от цели бизнес модели.
Однозначно, да! Начать бизнес всегда лучше когда в экономике есть "трещины", то есть ниши. Первый фактор, это место. А как мы знаем для успеха ресторана место, место и еще раз место - самый такой важный фактор. "Места" сейчас освобождаются там где раньше и мечтать никто не мог. Не которые слабые бизнес модели питания людей не выдержали давление пандемии (или скорее ограничений с стороны властей) и появились возможности. Другой момент, насыщенность рынка или тренды. Сейчас очень выгодно открывать мини-пекарни с хорошим кофе на вынос и быстрое питание но хорошего качество и даже с обслуживанием у столиков. Как например бургерные.
Вообщем, заходите на наш сайт www.yoler-contract.ru за советами или подбирайте оборудование в нашем онлайн магазине www.yoler.ru . Мы сделаем все, чтобы ваши инвестиции минимизировать, а бизнес модель построить таким образом, чтобы вы попали в те 20% удачных открытий новых объектов общепита. Успехов вам!
Все начинается с локации и помещения. Потом концепция СМОТРЕТЬ СО ЗВУКОМ Конечно важно понимать массу других технологических процессов. Короче говоря если у вас нет опыта то и не стоит начинать