Разработка бизнес-плана кафе. Это подробное описание концепции заведения, его ключевых составляющих, анализ рынка, экономические прогнозы и подробные расчеты. Де-факто руководство к действию.
Формирование бюджета. В соответствии с бизнес-планом кафе, определяется объем бюджета, объем финансового участия партнеров и инвесторов, запрашиваются кредитные средства (при необходимости).
Проектирование кафе. На этом этапе создается технический кафе, разрабатывается дизайн и оформление каждого помещения, готовится инженерная и сметная документация.
Закупка оборудования для кафе. Подбор оборудования лучше осуществить на стадии проектирования, чтобы учесть необходимые параметры. Оснащается не только кухня, но и зал, санузлы, подсобные помещения, бар и сцена (при наличии).
Подготовка документов. Для осущевстления деятельности кафе проводится регистрация ООО или ИП, выбирается система налогообложения, готовятся бумаги для прохождения проверок СЭС, пожарной инспекции. При необходимости оформляются документы для партнеров и потенциальных инвесторов.
Подбор персонала. Определяется численность персонала и квалификация сотрудников, выявляются задачи, которые могут быть переданы на аутсорсинг сторонним компаниям.
Тут https://hotelpress.ru/collection/papki-menu еще про папки меню для своего будущего кафе подробнее почитайте.
Вопрос, где достать для этого деньги, видимо, даже не рассматривается. =)