Перед вами два аспекта: теория и практика.
Теоретические знания (классификация, изготовление, что в чае содержится и как действует, как с этим всем обращаться и т.д.) вам дадут книги и интернет. Естественно, нужно включить критическое мышление: в книгах можно обнаружить и устаревшие сведения, и всевозможные уходы от предмета в сторону мистики, легенд всяких и тому подобного, и просто заблуждения. Ну а что в интернете иной раз встречается, цензурными словами не опишешь. Даже если зайти на сайт tea-terra, там есть как совершенно ерундовые статьи, так и весьма познавательные, и в начале пути одни от других отличить может быть сложно.
Аннотации к товарам в чайных магазинах и тем более статейки в журналах и на сайтах якобы о здоровье, диетах и т.п. - они, как правило, представляют из себя отменнейший шлак.
В общем, каким бы ни был источник, не стоит моментально относиться к нему как к единственной и непреложной Истине.
Могу порекомендовать статьи Ивана Соколова - в основном исторический аспект; публикации Антона Дмитращука (на tea-terra, а также в контакте - Самая домашняя чайная "Сова и Панда") - ближе к самому чаю, от ботаники до биохимии, а также его подкасты "Радио Пуэр FM". Здесь уже упоминали ютуб-канал Сергея Шевелёва, можно добавить Дениса Шумакова (Denis Shumakov), Сергея Кошеверова.
Смотрите, слушайте, сравнивайте, делайте выводы.
Что касается практики - это же чай, его пить надо! Сколько ни читай описания, пока эмпирически не прочувствуешь вкус, всё это так и будет оставаться в области невнятных абстракций. Пробуйте, экспериментируйте, сравнивайте. Анализируйте результаты. Тренируйте своё вкусовое восприятие. Выясняйте, что по вкусу именно вам.
А вот к разнообразным "чайным школам" стоит относиться с известным скептицизмом. Потому что теорию, которую они дают (причём они, как правило, уделяют большое внимание всяким легендам и прочей шелухе, для дела не важной, но которой вы сможете пудрить мозги вашим гостям), вы легко сможете найти в книгах и интернете, причём в гораздо более широких объёмах - ещё и бесплатно! Кстати, буквально вчера А. Дмитращук писал:
Посмотрите на отзывы учеников типичных российских «чайных школ». Хоть кто-то из них говорит о том, чему он научился, и как он применил полученные знания и навыки? Я такого, по-моему, вообще не встречал. Все говорят, как им было интересно, какие хорошие, обаятельные и харизматичные там учителя, какое удовольствие они получили. Всё это – об эмоциях, а не о знаниях. Приятные эмоции – вот что оказывается для таких учеников на первом месте.
Согласитесь, "приятно провести время" - это совершенно не связано с "научиться", это вообще про другое.
Однако есть филиалы японских аутентичных школ. Как всегда, повезло лишь москвичам... Там всё очень строго и с программой, и с правом преподавания. Вот в таких школах учиться имеет смысл. Если вас интересует именно японская чайная церемония и тот чай, что используется в ней. Если же вам интересен чай в самом общем смысле, китайское и прочее разнообразие, - замыкаться в столь специфической области не стоит.
Можно делать это самостоятельно, находя различные статьи в интернете, потом покупая чаи и пробуя их, а можно найти единомышленников и учиться вместе с ними :)