Во-первых, конечно же пробовать и получать опыт. При этом важно покупать чай высокого качества в специализированных магазинах элитного китайского чая. В крупных городах хотя бы один такой должен быть. Поскольку такой чай дорогой, не покупайте сразу много, берите на пробу по 25 гр. Пробуйте чаи разных видов, всего их пять: зеленый, красный, улун, пуэр, белый и желтый чай. Важно! научиться правильно заваривать чай - учите матчасть или попросите кого-то, кто умеет показать вам, или попросите прямо в магазине заварить и продегустировать. Можно сразу купить специальный чайник с кнопкой для правильного заваривания на каждый день (фото приложила).
Во-вторых, литература. На русском есть книги (были раньше в продаже) Виногродского Б.Б. "Путь Чая" - там все что нужно знать для начала. Из статей, почитайте "Чайное долголетие" про свойтва разных видов чаев: https://fengshuinaumova.ru/chainoedolgoletie/
Так же, можно найти Чайную Школу или Школу Чая, где вам все покажут, расскажут и дадут поробовать. А дальше сами ))
Перед вами два аспекта: теория и практика.
Теоретические знания (классификация, изготовление, что в чае содержится и как действует, как с этим всем обращаться и т.д.) вам дадут книги и интернет. Естественно, нужно включить... Читать далее
Чтобы научиться разбираться в чае, нужно, прежде всего, пробовать чай, изучать литературу, ходить на чайные церемонии, смотреть видео на ютуб, общаться с людьми, которые разбираются в чайной теме. Я начинал знакомиться с чаем с... Читать далее
Мастер гвоздестояния с высшим образованием, человек творческий😇Перейти на mkotovv.ru
Директор чайной компании "Samovartime" · 24 февр 2021
Можно делать это самостоятельно, находя различные статьи в интернете, потом покупая чаи и пробуя их, а можно найти единомышленников и учиться вместе с ними :)
Могу ответить вам касательно китайского чая, который я с удовольствием пью уже много лет. Мне очень помог youtube-канал Сергея Шевелева - директора одного чайного магазина в Москве, который я не буду называть, чтобы случайный... Читать далее
Конечно, пробовать, пробовать и еще раз пробовать!
Вначале кажется, что научиться отличать Дянь Хун от Цзинь Цзюнь Мэй сложно, а понять где Те Гуань Инь, а где Алишань невозможно, также как запомнить, что Би Ло Чунь – это... Читать далее
Скучный дед, на последней ступеньке между... · 27 февр 2017
Я скажу ересь. Как и многие-многие другие любители чая я в нем совершенно не разбираюсь. Хорошенько потоптав и покрутив в свое время планету, пробовал много всякого и разного, что-то "ложилось на душу", что-то оставляло... Читать далее