Мне заставить себя учиться помогли интернет-споры. Причем споры научными можно было назвать с очень большой натяжкой. Первый до сих пор помню, масштабная дискуссия о том, мог ли все-таки Эл (персонаж-детектив из "Тетради смерти") жить, питаясь одними сладостями или должен был умереть еще подростком. 300 страниц постов с подробным разбором болезней, связанных с питанием, обменом веществ и сахаром, анализ особенностей японских сладостей (там мало хлеба, зато есть бобы и фрукты), подсчеты калорий, таблицы замен продуктов, снова споры о болезнях и ссылки на исследования диабета.
Просто на азарте по ночам куча людей с разный уголков страны фанатично штудировала медицинские и кулинарные сайты. Так что споры - отличный двигатель саморазвития. Главное в политику не лезть, а то и с ума сойти можно.
Так а к чему в споре пришли-то в итоге?)
duolingo – А2 в лучшем случае.
Пройдите ее заново самостоятельно. http://interneturok.ru/
Но первым делом в вашем возрасте стоит начать с философии. А именно с логики и критического анализа. Этот инструментарий вам пригодится по жизни для отделения зерен от плевел.
полезный сайт. скиньте по изучению анг . всяких полезных сайтов
Леонид, спасибо! Я регулярно читаю ваши ответы и наслаждаюсь логикой и рассудительностью. Спасибо
Лучший ответ.
Краткая история времени Хокинга - тоже неплохая книжка....
Завести ребенка и пройти с ним всю школьную программу, делая вместе домашнюю работу поначалу, а потом просто следя за материалом и читая его книги, обсуждая их. Пруф