Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить холодец из говядины?

РецептыГовядина+3
Анонимный вопрос
  ·   · 36,2 K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и...  · 20 февр 2018

Предпочтительнее выбирать для приготовления холодца говяжьи ножки. А чтобы бульон застыл, обязательно кроме мяса используйте кости с хрящами, так как они содержат много желатина.

Для приготовления холодца из говядины нам потребуется: говяжья голень с хрящами, костью и мясом – примерно 3,5-4 кг; луковицы – 2 шт.; лавровый лист – 2 шт.; морковь сочная небольшая – 2 шт.; чеснок свежий – примерно 8 средних зубчиков; душистый перец горошком – около 10 шт.; соль – по вкусу, вода - 3 литра.

Перед тем, как говяжью голяшку заложить в воду, нужно порубить ее на несколько частей, чтобы влезло в кастрюлю. Тщательно вымойте мясо, кости и хрящи, залейте водой и оставьте вариться на 5 часов, прикрыв крышкой. Варить нужно на среднем огне, периодически снимая шумовкой пену. Через 4 часа варки нужно положить в бульон очищенные и крупно порезанные морковь и лук, горошки перца, чеснок и лавровые листья, посолить и далее варите еще 2,5 часа. После окончания варки мясо должно практически само отходить от косточек. Достаньте мясо с костями на отдельную тарелку и переберите его, отделив от костей, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Затем разложите мясо в форму, сверху порежьте чеснока по вкусу и залейте процеженным бульоном. Бульон перед заливанием можно попробовать на соль и добавить еще соли, если нужно.

Полученный холодец отправьте на ночь застывать в холодном месте.

Рецепт хорощий, но на мой взгляд 3 литра воды мало.

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде...  · 18 мар 2018
Рецепт «Холодец из говядины». Ингредиенты: говяжий сустав с мякотью; часть рульки и нога (весом около 4 кг); 2 крупные головки репчатого лука; 2-3 средние морковки; пара лавровых листочков; 7-8 чесночных долек; соль; 4 л... Читать далее
Первый
Я беру тазобедренный с мякотью и свиное копыто. Заливаю полную кострюлю. Варю в общей сложности 8 часов (с вечера поставила, утром выключила). Через часа 4 после начала варки кидаю перец душистый, луковицу и морковь. За полчаса... Читать далее
Первый
Классический рецепт почти у всех одинаковый,я только воду наливаю на глаз повержность мяса на ладонь,всегда получалось отменно,вот готовится посмотрим,что в этом году получится,в бульон для цвета кладу не очещинную луковицу и... Читать далее