Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить холодец из говядины?

РецептыГовядина+3
Анонимный вопрос
  ·   · 36,2 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде...  · 18 мар 2018

Рецепт «Холодец из говядины».

Ингредиенты:

говяжий сустав с мякотью;

часть рульки и нога (весом около 4 кг);

2 крупные головки репчатого лука;

2-3 средние морковки;

пара лавровых листочков;

7-8 чесночных долек;

соль;

4 л фильтрованной воды.

Мясные компоненты крупно рубятся, освобождаются от осколков костей, хорошо промываются и при необходимости зачищаются ножом. Далее они заливаются водичкой, и готовится 5,5-6,5 часов. Огонь должен быть минимальным, чтобы жидкость не выкипала, так как доливать ее нельзя.

Примерно через 2,5 часа в кастрюлю отправляются вымытые, но не очищенные овощи, соль, лавровый лист. На этом этапе можно добавлять любые специи. Также засыпаются в кастрюлю очищенные чесночные дольки.

Когда бульон сварится, из него нужно извлечь всю говядину. С костей снимается мясо и укладывается в подходящие судочки. Бульон тщательно процеживается через марлю и выливается поверх мясных кусочков.

По профессии экономист. Сейчас в декрете и...  · 20 февр 2018
Предпочтительнее выбирать для приготовления холодца говяжьи ножки. А чтобы бульон застыл, обязательно кроме мяса используйте кости с хрящами, так как они содержат много желатина. Для приготовления холодца из говядины нам... Читать далее

Рецепт хорощий, но на мой взгляд 3 литра воды мало.

Первый
Я беру тазобедренный с мякотью и свиное копыто. Заливаю полную кострюлю. Варю в общей сложности 8 часов (с вечера поставила, утром выключила). Через часа 4 после начала варки кидаю перец душистый, луковицу и морковь. За полчаса... Читать далее
Первый
Классический рецепт почти у всех одинаковый,я только воду наливаю на глаз повержность мяса на ладонь,всегда получалось отменно,вот готовится посмотрим,что в этом году получится,в бульон для цвета кладу не очещинную луковицу и... Читать далее